Local

Trabalón va a por medalla en el Europeo de Suecia

El ecijano Gaspar Trabalón participa en los Campeonatos de Europa Junior de Taekwondo, que se celebran del 28 al 31 de mayo en Trelleborg (Suecia). El joven, de 15 años de edad, se proclamó campeón de España junior el pasado mes de febrero, en la categoría de semi-pesado.

el 16 sep 2009 / 02:57 h.

TAGS:

M.R.

Trabalón empezó a entrenar con 11 años, aunque con cuatro su padre lo apuntó a una escuela de fútbol. "Pero eso no era lo mío", asegura el deportista astigitano, que ganó su primer campeonato de Andalucía con 13 años.

Su entrenador físico, Luis Pego, destaca "la velocidad, la fuerza rápida y la fuerza explosiva" como las principales características del joven taekwondista, que acude a Suecia, donde se encontrará con unos 2.000 participantes de toda Europa, con el objetivo de ganar una medalla.