Un tercer cuarto para olvidar condena al Cajasol (63-71)

El 18-8 antes del descanso desarboló al Cajasol, que pagó su desacierto cara al aro ante un Herbalife Gran Canaria catapultado por la defensa

el 10 mar 2013 / 13:21 h.

aitodnEl Cajasol ha caído ante el Blusens Monbus por 63-71 y no pudo sumar su tercera victoria consecutiva en la Liga Endesa que le permitiera dejar definitivamente la zona más baja de la clasificación. Un horrible tercer cuarto condenó al equipo de Aíto, que no pudo neutralizar el ataque del equipo gallego y cometió demasiados errores tanto en defensa como en ataque. Buena parte de culpa de la desactivación del ataque cajista fue la excelente defensa planteada por el cuadro gallego y la gran actuación de Mejri, que fue una torre bajo el aro muy difícil de superar y colocó cuatro tapones a los jugadores cajistas. Sí supo el Cajasol manejar el partido durante el primer cuarto del partido disputado en San Pablo. Siempre fue por delante en el marcador aunque su efectividad en tiros de dos fue únicamente del 50% por el 43% que presentaba el cuadro gallego. Los triples anotados de Satoransky, Blakney y Holland sostuvieron al equipo de García Reneses. En el segundo cuarto comenzaron a caer las prestaciones del Cajasol y el Blusens Monbus logró ponerse por primera vez en el marcador (26-28). El Cajasol comenzó a atascarse tanto en defensa como en ataque ya que perdió demasiadas posesiones que provocaron el reproche del respetable en algunas fases del partido. Debutó en este periodo el nuevo fichaje cajista, Mensah-Bonsu, y demostró que de momento aún tiene que acoplarse más a sus nuevos compañeros. Algo más de cinco minutos y medio en la cancha no le valieron ni para anotar ni para capturar algún rebote aunque en el último periodo sí sumó cuatro puntos a su casillero, dos rebotes en defensa y tres en ataque. Pero fue el tercer cuarto el que condenó definitivamente al Cajasol. Un parcial de 2-12 para los gallegos provocó el nerviosismo en el equipo, que estuvo muy desafortunado tanto en los pases como en el lanzamiento y en los rebotes, provocando en algunos momentos la desaprobación de los aficionados. La desventaja aumentó hasta los 15 puntos (42-57) al fin del tercer cuarto y a falta de diez minutos las opciones e incluso la esperanza ya eran prácticamente mínimas para los sevillanos. Durante el último cuarto, el Cajasol lo intentó pero volvió a regalar demasiadas posesiones al equipo rival, que se terminó llevando la victoria por un claro 63-71, provocando el descontento de la sufrida afición sevillana. Tras 24 jornadas, el Cajasol ocupa la decimotercera posición con nueve victorias y 15 derrotas. La siguiente salida será ante el Herbalife Gran Canaria para luego recibir al Barcelona Regal y visitar al líder de la Liga Endesa, el Real Madrid.