El carrusel de errores del mundialista Velasco Carballo en el derbi

El mundialista perjudicó primero al Betis y luego trató de compensar pitándolo casi todo contra el Sevilla en una mañana realmente nefasta

el 13 abr 2014 / 20:19 h.

El colegiado madrileño Carlos Velasco Carballo, el único español que acudirá al próximo Mundial de Brasil, realizó un arbitraje lamentable durante la matinal del Domingo de Ramos en el Villamarín. Primero perjudicó al Betis al no señalar un claro penalti de Iborra sobre Baptistao y luego al indicar uno de Juan Carlos sobre Bacca, que no fue, y vino precedido por fuera de juego de Gameiro. En esa jugada, además, expulsó al bético. Tras dejar a los béticos con uno menos y perdiendo 0-1 se dedicó a tratar de compensar, perjudicando al Sevilla. Perdonó la segunda amarilla a Rubén Castro, por dos veces a Ndiaye, dejó sin sanción un penalti por manos de Amaya, luego anuló un gol a Carriço por inexistente fuera de juego y, aun con 0-1, tampoco señaló penalti por unas manos de Carriçó en el área sevillista. PENAL DE IBORRA A LEO. En el minuto 4, Iborra derriba claramente a Leo Baptistao en el área. Claro penalti que Velasco no pita. Instantes después, Mbia entra por detrás a Molina y éste reclama penalti. Existe leve contacto, pero no lo parece. FUERA DE JUEGO ANTES DEL PENALTI. En el minuto 27, Bacca hace una pared con Gameiro, que está en fuera de juego, luego el colombiano cae en el área ante la entrada de Juan Carlos, que le da al balón. Velasco pita penalti y expulsa al bético. Otro error grave. EXPULSIONES PERDONADAS. En el minuto 44 Velasco perdona la segunda amarilla a Rubén Castro por una dura entrada sobre Alberto Moreno, al que lesiona. En los minutos 66 y 78 perdona la segunda amarilla a N’Diaye, que había visto la primera en el 5’ por unas manos. Sigue el carrusel de errores. PENALTI DE AMAYA. En el minuto 65 Amaya hace un clamoroso penalti por manos. Velasco lo señala y luego se retracta, a instancias de su linier, que indica un inexistente fuera de juego. GOL MAL ANULADO A CARRIÇO. En el minuto 67, Rakitic cuelga una falta al área, despeja de puños Adán, Diogo toca de cabeza y, también de cabeza, marca Carriço a puerta vacía. El árbitro anula el gol por fuera de juego... de nadie. PENALTI POR MANOS DE CARRIÇO. En el minuto 71Carriço hace una especie de zamorana y despeja con el brazo un balón en el área. Aun iban 0-1. Otro penalti no señalado. Penal de Iborra Minuto 4. Penalti de Iborra a Baptistao.   Fuera juego Bacca Minuto 27. Fuera de juego de Gameiro antes de la pared con Bacca.               Juankar Minuto 71. Manos de Gameiro. Minuto 27. No penalti de Juan Carlos.               Fuera juego Amaya Minuto 65. No hay fuera de juego de Gameiro, luego hubo penalti de Amaya por manos, no pitado.               Fuera juego Gameiro Minuto 67. No hay fuera de juego de Carriço, al que anulan un gol legal.