Real Betis

Las notas de los jugadores del Real Betis ante el FC Kryvbas

Diego Llorente, Sergi Altimira, Chimy Ávila y Rodri, los más destacados en la ida del playoff de la Conference League

Los jugadores del Real Betis celebran el gol de su equipo durante el partido de fútbol de ida de los play-off de la UEFA Europa Conference League entre el FK Kryvbas y el Real Betis en el estadio Kosicka Futbalova. / DPA vía Europa Press

Álex Mérida

Álex Mérida

El Real Betis Balompié resolvió con eficacia la ida de los playoff de la Conference League ante el FC Kryvbas ucraniano con un 0-2 en el marcador que sirve para encarrilar la eliminatoria. Deberá resolverla en el Benito Villamarín el próximo jueves, pero los tantos de Chimy Ávila y Rodri han dado medio pase a la fase de grupos, convertida este año en liguilla conjunta.

Volvió a entrar el conjunto de Manuel Pellegrini en el encuentro similar al día del Girona, queriendo tener el control del balón y presionando la salida de balón de los de Yuriy Vernydub.

Pronto consiguió adelantarse en el marcador, y tras unos minutos de incertidumbre en el que perdió protagonismo y cedió terreno al Kryvbas, recuperó esa versión de los primeros compases y cerca estuvo de marcharse 0-2 al descanso.

Un gol que sí halló en el segundo acto, al que entró algo perdido y se fue encontrando con el desarrollo del mismo. Una buena apertura a banda de Chimy la culminó Rodri con un golpeo cruzado para rematar la contienda.

Las notas de los jugadores del Real Betis Balompié

Titulares

(5) Rui Silva: el guardameta portugués no tuvo que realizar intervenciones de gran dificultad, pero mostró seguridad en las pocas ocasiones en las que fue exigido.

(5) Héctor Bellerín: estuvo bien en el primer tiempo en el plano ofensivo, aunque algo impreciso en las entregas. En defensa, correcto y apenas sin sufrir.

(8) Diego Llorente: el central español ha sido un auténtico muro ante el FC Kryvbas. Ganó todos los balones aéreos, supo ir bien al suelo a rebañar y ayudó a Natan en su debut.

(7) Natan Souza: de menos a más en su debut con el Betis. Cogió vuelo con el paso del partido, confianza, salió de zona para anticipar, es contundente y bueno a campo abierto.

(6) Romain Perraud: mejoró sus prestaciones defensivas respecto al día del Girona. En ataque estuvo mucho más certero, soltando el esférico en el momento oportuno y creando peligro desde la izquierda.

(5) Johnny Cardoso: el mediocentro americano cuajó un partido de claroscuros. Destacó en la recuperación del balón pero no estuvo fino en la construcción del juego.

(7) Sergi Altimira: no sólo dio continuidad al juego, sino que también se mostró incisivo en ataque, llegando al área con peligro y participando activamente en el gol.

(7) Rodri Sánchez: ha mejorado físicamente. Quiso canalizar el ataque del Betis desde el flanco derecho del ataque y se mostró muy participativo. Tuvo pausa antes de disparar cruzado en el golazo que marcó para encarrilar la eliminatoria.

(6) Nabil Fekir: empezó siendo el mejor jugador del equipo en el tramo ofensivo, llevando casi todo el peligro. Tuvo el 0-1, pero el meta ucraniano le negó el tanto. Con el paso de los minutos el cansancio le hizo mella y su participación decayó.

(5) Ez Abde: el extremo marroquí no dio un paso al frente en un escenario propicio. A pesar de su buen juego y sus constantes intentos de desbordar, no logró ser decisivo en el partido y siempre queda la sensación de que aporta más como revulsivo que como titular.

(7) Chimy Ávila: gol de nueve puro para adelantar a los verdiblancos. El argentino cuajó un buen partido jugando de espaldas, ofreciendo movilidad y pidiendo el balón al espacio. Más peligroso en la punta del ataque que partiendo desde el costado zurdo. Asistió a Rodri en el 0-2.

Suplentes

(5) Assane Diao: el canterano bético fue una amenaza constante desde que salió a la espalda de la defensa rival, pero se le hizo de noche a la hora de finalizar o buscar un compañero.

(6) Marc Roca:  el mediocentro catalán aportó calma y criterio al juego, demostrando su calidad en la salida de balón. En el tiro libre que tuvo en los últimos minutos pudo dejar un golazo.

(5) Iker Losada: el de joven mediapunta de Catoira hizo su debut oficial con el Betis y mostró destellos de su calidad.

(5) Ricardo Rodríguez:  el internacional suizo mostró su experiencia y calidad en su primer partido oficial con el Betis.

(Sc) William Carvalho: salió en los minutos finales.