Real Betis

Vitor Roque, Lo Celso y Ez Abde, los destacados del Betis en el parón internacional

Rui Silva, que regresó con Portugal dos años después de la mano de Roberto Martínez, no disputó minutos

Lo Celso en un entrenamiento con Argentina en el primer parón intenacional de la temporada 2024/25 / Selección Argentina de Fútbol

Álex Mérida

El Real Betis Balompié volverá a la competición liguera este próximo viernes en el Benito Villamarín ante el CD Leganés. Terminado el parón internacional, Manuel Pellegrini comienza a recuperar a los jugadores convocados con sus selecciones, como Rui Silva, Ricardo Rodríguez, Johnny Cardoso, Gio Lo Celso, Ez Abde y Vitor Roque. El argentino y el estadounidense, serán los últimos en incorporarse a la dinámica grupal y su presencia frente a los pepineros se antoja complicada.

Únicamente el meta luso, que volvía con Portugal dos años después, ahora de la mano de Roberto Martínez, no ha tenido minutos en esta jornada de combinados nacionales, en la que destacaron Vitor Roque, Lo Celso y Abde.

Vitor Roque sonríe con Brasil antes de regresar al Betis

Centrado en demostrar su valía, Vitor Roque ha firmado una actuación muy destacada en el segundo amistoso entre Brasil y México en la categoría sub-20, portando además en sendos encuentros el brazalete de capitán. El de Timóteo ha recuperado la felicidad, y antes de ponerse nuevamente a las órdenes de Manuel Pellegrini, ha hecho goles con la Verdeamarela: "He agradecido a todo el mundo de la selección brasileña que ha estado aquí por esta semana que he podido vivir. Ha sido un período de tiempo corto, pero lo he aprovechado al máximo, he bromeado y he disfrutado que es lo más importante. Cuando ha llegado el partido los goles han aparecido. Hace seis meses que no reía", comentaba tras el choque el de Minas Gerais en SportTV.

Vitor Roque celebra uno de los goles anotados ante México en el parón internacional con Brasil sub-20 / VItor Roque

Giovani Lo Celso asiste con Argentina

El último fichaje del Betis, Giovani Lo Celso, viajó con sus compañeros hasta Madrid para el partido del Santiago Bernabéu, pero sin entrar en la convocatoria. Quizás ante el Leganés sea pronto para ver al rosarino de verdiblanco, ya que jugó en la noche del martes su último compromiso internacional con Argentina ante Colombia, saliendo al igual que frente a Chile en la segunda mitad.

En el primer choque, participó en el segundo tanto de la Albiceleste asistiendo a Julián Álvarez. 'La araña' se perfiló el balón a su zurda tras recibir de Lo Celso y puso el esférico en la escuadra para hacer el segundo ante los chilenos. Con el balón a Julián, el bético se convirtió en el segundo máximo asistente de Argentina con Scaloni.

No corrió la misma suerte el 11 argentino en el duelo ante los cafeteros, marcado por un buen partido de James, protagonista en los goles de Colombia, asistiendo y anotando, y también en el recibido, provocado por una pérdida suya. Lo Celso saltó al campo ya con el 2-1 en el marcador en un partido muy trabado en los minutos finales y en el que a los de Lionel Scaloni les faltó claridad.

Ricardo Rodríguez, titular con Suiza en ambas derrotas

El jugador del Real Betis disputó los 90 minutos en la derrota de su selección ante Dinamarca (2-0), y ante España (1-4) fue sustituido en el minuto 60 cuando los helvéticos perdían 1-2 con un hombre más sobre el campo.

Ez Abde deja detalles con Marruecos

El extremo bético Ez Abde fue uno de los grandes protagonistas en la victoria contundente de Marruecos sobre Gabón (4-1) en el inicio de las eliminatorias africanas para la Copa de África 2025.

Su participación fue clave en el primer gol del partido, al provocar un penalti que fue transformado con seguridad por Hakim Ziyech. Además, Abde fue un constante peligro para la defensa rival, generando numerosas ocasiones de gol para sus compañeros.

En el reciente encuentro ante Lesoto, fue una de las cartas que sacó de la manga Walid Regragui, seleccionador marroquí, desde el banquillo. Con el marcador 0-0 y el partido atascado, el técnico decidió introducir al marroquí junto a Brahim Díaz, autor del gol de la victoria, En-Nesyri y Ziyech. La entrada de Abde aportó frescura y desequilibrio al ataque marroquí.

Johnny Cardoso jugó contra Canadá y descansó ante Nueva Zelanda

El centrocampista bético, Johnny Cardoso, tuvo minutos de calidad con la selección de Estados Unidos en el amistoso disputado y perdido ante Canadá (1-2). El jugador verdiblanco fue titular en el encuentro y estuvo sobre el terreno de juego hasta el minuto 62, cuando fue sustituido por Aidan Morris. En el último choque, ante Nueva Zelanda (1-1), se quedó en el banquillo de inicio y salió en las postrimerías.