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Gastronomía

«El boca a boca funciona muy bien y la gente repite, esa es la clave del éxito»

Entrevistamos a José Luis Acuña CEO de la Vespa Bermejales y la Vespa Bernier

09 jun 2022 / 11:06 h - Actualizado: 09 jun 2022 / 11:12 h.
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Tras dos años de pandemia y después de unos cuantos más en Sevilla, la Vespa sigue con su proceso de expansión, ¿con cuántos cuenta ya?

Pues hace ya 8 años y pico de la apertura de Vespa Bermejales donde comenzamos con un lugar distinto, le llamábamos el «Rollo Vespa» algo singular y fresco que venía para quedarse en el Barrio de Los Bermejales y concretamente dos años más tarde comenzamos con Vespa Bernier, como dato por fin anecdótico, a los dos días de abrir la terraza nos vimos obligados a cerrar por las circunstancias de la Covid, acusando meses después con la reapertura, unos comienzos algo complicados, pues la incertidumbre en todos los ámbitos era grandísima, pero se pudo sacar para adelante y allí seguimos, creciendo cada día más.

¿Cuál es la característica principal de la Vespa?

Una de las anécdotas que podría contar al respecto, es cómo surgió el nombre de La Vespa, fue pensado y se le dieron muchas vueltas, pero al final el nombre surgió de una cuestión ¿Qué engloba a todo el mundo?, todos tenemos amigos, familiares, conocidos con Vespa, de una forma u otra tenemos o hemos tenido contacto con alguien cercano a Las Vespas, esto hace que el público objetivo al que nos dirigimos en ese momento era fácil, quién quisiera ir a nuestras terrazas sin más. Por aportar alguna característica principal que puede definir a las dos vespas es que son terrazas amplías y familiares para disfrutar al «solecito» en invierno y las noches de verano al «fresquito», teniendo en cuenta que la Vespa de Berrnier está situada en Aljarafe sevillano (Gelves), las temperaturas son más bajas que en la ciudad y hacen que cenar allí en las noches de verano sea un auténtico placer.

«El boca a boca funciona muy bien y la gente repite, esa es la clave del éxito»

LA VESPA BERMEJALES

¿Cuál es el tipo de público que nos podemos encontrar allí?

La verdad que no hay un prototipo establecido de clientela, somos apto para todos los públicos, todos son bienvenidos, desde familias con niños, abuelos, parejas y grupos de amigos, cualquiera que esté dispuesto a pasarlo bien y disfrutar de un ambiente sano y especial, la verdad que intentamos que se sienta a gusto todo el mundo sin importar la edad, siempre decimos que estamos abiertos a clientes de 0 a 100 años.

¿Y qué tipo de cocina?

Mediterránea, cualquier cosa encaja en nuestra carta, platos estrella como lagrimitas de pollo, lagartitos con mojo, sardinas en vinagre con guacamole, Nachos Vesperos, enchiladas, ensaladas especiales, tomates ecológicos con melva y un largo etcétera, pero también sorprendemos diariamente con sugerencias de temporada de todo tipo y elaboraciones de nuestros chefs, todo tiene cabida y la gente lo agradece. Por ejemplo, platos especiales como el Solomillo Mariposa, Tataki de Atún o el conocido montadito Pim Pam Pum de Vespa Bermejales, así como pegarte un homenaje con un Tomahawk, un Bacalao Gratinado, Patatas Sanluqueñas o la nueva apuesta con Pizzas naturales y Sándwiches denominados Nadal y Alcaraz para hacer un guiño al Club en Vespa Bernier. Además, en ambas terrazas destacar fiestas con cartas con temáticas especiales como México, Feria de Abril, Día de Andalucía, Jornadas de Marisco Gallegos o la Fiesta de la Croqueta.

«El boca a boca funciona muy bien y la gente repite, esa es la clave del éxito»

LA VESPA BERNIER

Además soléis hacer eventos, háblanos de ellos

Si, ambos sitios están habilitados para hacer eventos quizás algo más informales en Bermejales tipo reunión de amigos y trabajo y otro tipo algo distinto como Comuniones, Bautizos, Eventos deportivos, Cóctel de empresa en Bernier. Aprovecho para resaltar e invitar a quién quiera a participar en el cóctel que tendrá lugar el próximo viernes 10 de Junio con motivo del XX Aniversario del Club Bernier con degustaciones de la nueva gama alta de Cruzcampo, Cócteles realizados con Royal Bliss y un sorteo de una noche de Hotel cedida por los magníficos Hoteles Pato de Punta Umbría, así como el agradecimiento a nuestros proveedores habituales como Donde Ramírez, El Barco, K Gourmet, Praxedes, Papa que Llevas...

¿Por qué debería alguien ir a la Vespa a comer..?

La verdad que son muchos los clientes que conocen el nombre LA VESPA en Sevilla, el boca a boca funciona muy bien y la gente repite, esa es la clave del éxito, aparte de intentar hacer las cosas lo mejor posible, hay mucho trabajo detrás de todo esto, dar un buen servicio y ofrecer buena calidad en los productos a un precio razonable, cosa que no es fácil en los tiempos que corren.


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