Los hermanos Gasol, protagonistas en las victorias de Bulls y Grizzlies

Pau, con 22 puntos, compensó la ausencia de Noah en Chicago Bulls y Marc lideró a los Memphis Grizzlies en su triunfo ante los Phoenix Suns.

el 06 nov 2014 / 11:44 h.

CHICAGO BULLS VS. MILWAUKEE BUCKS Pau Gasol busca la canasta ante la oposición de dos contrarios. Foto: EFE. El pívot español Pau Gasol volvió a ser el mejor de unos Chicago  Bulls en un triunfo ante Milwaukee Bucks (86-95) en el que Nikola Mirotic no brilló demasiado, mientras que Marc Gasol jugó un papel  destacado en la victoria de Memphis Grizzlies sobre Phoenix Suns  (91-102) y Ricky Rubio se quedó a dos rebotes del triple-doble en  el triunfo de Minnesota Timberwolves ante los Brooklyn Nets (91-98). Los Bulls continúan con su senda de victorias al margen de lo que ocurra en la enfermería, aunque el regreso de Derrick Rose ayudó a los de Tim Thibodeau a afrontar un encuentro complicado que tuvo que ser resuelto en el último cuarto y en el que todos los titulares superaron la barrera de los diez puntos. Aunque Taj Gibson (23 puntos) fue el máximo anotador, Pau Gasol  (22 puntos, 14 rebotes) compensó la ausencia de Joakim Noah y fue el principal líder de los de Chicago, con Rose y Jimmy Butler sirviendo  de balones a un juego interior que resolvió la papeleta ante unos combativos Bucks. Por su parte, el hispano-montenegrino Nikola Mirotic disputó 16  minutos sin suerte de cara al aro (2 puntos) ante los de Jason Kidd, entre los que el ex del CAI, Giannis Antetokounmpo (13 puntos), fue el máximo anotador. Por otro lado, Marc Gasol sumó una nueva victoria con unos Memphis  Grizzlies que continúan invictos y a los que lideró en la cancha junto a un enorme Mike Conley (24 puntos, 11 asistencias) y un  acertado Courtney Lee (22 puntos) ante los Phoenix Suns, que cayeron  91-102 tras verse superados en la segunda mitad a pesar del buen papel de Eric Bledsoe (23 puntos). El pívot de Sant Boi ha empezado con buenas sensaciones la temporada y aportó en el aspecto ofensivo, con 18 puntos, 10 de ellos en el decisivo cuarto final, y seis asistencias, y ayudó en defensa, con cuatro robos. También hubo victoria para Ricky Rubio que se quedó a dos capturas de sumar un triple-doble tras firmar 14 puntos, con buenos porcentajes de tiro (6/11), 12 asistencias y 8 rebotes, en la  victoria de los Minnesota Timberwolves en Brooklyn )91-98). El único de los españoles que no ganó fue José Manuel Calderón, que sigue sin poder debutar en temporada regular con unos New York Knicks que le echaron de menos en su derrota (95-98) ante unos  Detroit Pistons.