Terranova firma su tercer triunfo y Al Attiyah mantiene el liderato

Este sábado, día de descanso para motos y quads, los coches fueron los grandes protagonistas en una interminable etapa de más de 700 kilómetros.

el 10 ene 2015 / 19:52 h.

El piloto argentino Orlando Terranova (Mini) se adjudicó este sábado la séptima etapa del Rally Dakar 2015 en la categoría de coches, disputada entre las localidades de Iquique (Chile) y Uyuni (Bolivia) sobre 321 kilómetros de especial y 392 de enlace, unas jornadas más maratonianas del 'raid' sudamericano. Este sábado, día de descanso para motos y quads, los coches fueron los grandes protagonistas en una interminable etapa de más de 700 kilómetros que sirvió a Terranova para apuntarse un nuevo triunfo parcial en esta edición, el tercero tras sus victorias en la primera y tercera jornada. El de Mendoza --conocido como 'Orly' en la caravana del Dakar-- invirtió un tiempo de 3 horas, 31 minutos y 18 segundos, y se impuso por delante del saudí Yazeed Al Rajhi (Toyota), a 2:20, y del holandés Ten Brinke (Toyota), que finalizó tercero a casi dos minutos y medio del argentino. El triunfo le sirvió para mejorar su posición en la general, pero Terranova sigue lejos de cualquier opción de victoria. Quién mantuvo el liderato fue el catarí Nasser Al Attiyah (Mini), el más fiable de todos los conductores y séptimo clasificado este sábado. El príncipe emiratí manda en la general con 8 minutos y 14 segundos de renta sobre el sudafricano Giniel de Villiers (Toyota), el gran vencedor de la jornada al recortar más de tres minutos. Por su parte, el español Joan 'Nani' Roma --sin opciones al título desde la primera etapa por culpa de una avería en su Mini-- firmó la quinta posición y continúa ofreciendo un gran nivel sin tener que preocuparse por la clasificación. El de Folgueroles está probando cosas y mejorando de cara a la próxima edición. "En esta situación resulta difícil marcarse un objetivo", dijo el catalán, a más de nueve horas del primer puesto.