Agenda Profesional
$agendaLocalidad / CUÁNDO: 18-03-2020 / DÓNDE: Sevilla
  • Cartel del programa ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ de Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla. / Loyola Initiatives
    Cartel del programa ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ de Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla. / Loyola Initiatives

Ebro Foods y la Universidad Loyola de Sevilla promueven el programa ‘Ebro Talent: Caring for Innovation’, cuyo plazo para participar finaliza el 15 de abril. Habrá cuatro premios por categoría valorados en 2.000 euros y un premio adicional de 3.000 para el mejor proyecto de cada categoría. El programa tiene una duración de cuatro meses, durante los cuales los participantes pasarán por cuatro fases: Inscripción y Selección (hasta el 15 de abril), Formación (del 24 de abril al 26 de junio), Mentorización y Preparación ‘Ebro Innovation Day’ (del 4 de mayo al 30 de junio) y Premiación (2 de julio).

La convocatoria está articulada en torno a cuatro retos: ‘Producción responsable y eficiencia’, ‘Medioambiente y sostenibilidad’, ‘Alimentación saludable y calidad alimentaria’, y ‘Nuevos modelos y consumo responsable’. El jurado dotará de cuatro premios en metálico, valorados en 2.000 euros por cada reto, y un premio adicional de 3.000 euros al mejor proyecto entre los mejores de esos cuatro.

El programa está dirigido a estudiantes universitarios, tanto de centros públicos como privados, startups de base tecnológica, spin-offs provenientes de instituciones académicas, científicas o de investigación, grupos de investigación formados por investigadores, profesores y/o alumnos de universidades e instituciones públicas o privadas, y grupos integrados en centros de investigación, institutos de formación y laboratorios que impulsen nuevas líneas de actuación en el campo de la alimentación.

Esta iniciativa tiene como objetivo detectar proyectos e ideas innovadoras en el sector alimentario, identificar el talento innovador y fomentar el desarrollo de soluciones sostenibles que sean de aplicación a la cadena de valor del sector alimentario en España.

A través de formación, mentorización, networking y premios, ‘Ebro Talent Caring for Innovation’ es una apuesta por la innovación y el apoyo a nuevas ideas, que permitan mejorar la eficiencia y la sostenibilidad del sector alimentario nacional. Por ello, el programa se articula en torno a diferentes retos cuya finalidad es orientar las soluciones hacia la consecución de diferentes Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) impulsados por Naciones Unidas dentro de su Agenda 2030.

■ Para más información sobre las bases de la convocatoria, consultar este enlace.