Enlace copiado
Actualizado: 30 ene 2017 / 23:32 h.
  • El sevillano José María Rodríguez Alcalá.
    El sevillano José María Rodríguez Alcalá.

La Selección Andaluza sub 23 ha comenzado con buen pie el Campeonato de España de Ciclismo en Carretera que se celebra en Cáceres, tras la conquista de la medalla de plata conseguida por el almeriense Cristian Rodríguez Martín en la contrarreloj individual. El ciclista perteneciente al Caja Rural-Seguros RGA y natural de El Ejido paró el crono en 33´32”, a tan solo 26 segundos del ganador de la prueba, el cántabro Diego Tirilonte. Cristian fue de menos a más en una prueba en la que llegó a doblar a varios contrincantes, realizando una soberbia segunda parte del recorrido. En el punto intermedio su tiempo fue el sexto, por lo que la medalla de plata sabe aun mejor por el enorme esfuerzo realizado.

Junto a Cristian, el otro participante andaluz en esta contrarreloj fue el sevillano de Carmona José María Rodríguez Alcalá, también del Caja Rural-Seguros RGA. José María fue sexto con un crono de 34´03” y, al igual que su compañero, mejoró su rendimiento en la segunda mitad de la prueba ya que en el punto intermedio su tiempo era el octavo.

Para la jornada del sábado está previsto que se complete la participación de la Selección Andaluza en este Campeonato de España de Carretera con la prueba de fondo. A partir de las 10 de la mañana le llegará el turno a los sub 23 (10 corredores), mientras que desde las 6 de la tarde las élite féminas (3 corredoras) competirán por las medallas.