Facebook Twitter WhatsApp Linkedin Copiar la URL
Enlace copiado
Actualizado: 25 sep 2016 / 19:35 h.
  • El primer triunfo de la historia del Real Betis Futsal (3-5)
    Los jugadores celebraron el triunfo en el vestuario con esta alegría / Real Betis Futsal

El Real Betis Futsal ha conseguido este domingo la primera victoria de su historia, con su nueva denominación y como sección del club de Heliópolis. Lo ha hecho en el pabellón Esperanza Lag, donde se ha impuesto al Elche CF Sala por 3-5 en un intenso encuentro entre dos aspirantes al ascenso.

Los dos equipos se acercaron con peligro a la meta rival desde el principio. El que acertó primero fue el equipo de José Vidal gracias a un gol de Paco, que aprovechó un rechace de Rafa. El conjunto verdiblanco, bien armado en defensa, ampliaron su ventaja gracias a Luis Jara, que robó en primera línea de presión, regateó a Rafa y anotó el 0-2.

Justo en la siguiente jugada, Kiwi recortó distancias para los locales con un remate de cabeza un rechace de Juan Varela. El Elche CF Sala se vino arriba y encerró al equipo de Vidal en su campo. Los béticos tuvieron varias ocasiones claras para aumentar su renta, eso sí, pero lo que llegó fue el empate franjiverde, por medio de Carlos García. Parecía que el resultado al descanso iba a ser el 2-2, pero Juanito se marcó el 2-3 en propia meta sobre la bocina tras un saque largo de Juan Varela.

La segunda mitad tuvo un marcado color verdiblanco desde el inicio. Los de Vidal salieron con fuerza e intensidad y con el objetivo de buscar la victoria desde el primer minuto. Rozaron el cuarto gol en varias ocasiones, como un remate de Burrito al palo y dos buenas acciones de Paco en las que se encontró con Rafa. Poco pudo hacer el portero local en el gol de Juanillo, que lanzó con potencia desde 15 metros tras un córner para hacer el 2-4. Dos minutos después, Paco hizo el quinto en el segundo palo tras una jugada de estrategia.

En el 35’, Jordi Durán utilizó a Kiwi como portero jugador, lo que hizo que los locales encontraran la portería bética con mayor peligro, pero Juan Varela realizó varias acciones de mérito. Sólo en el último minuto de partido, Óscar Ruiz pudo convertir el 3-5, que de poco sirvió a los suyos.

FICHA TÉCNICA:

Elche CF Sala: Rafa, Medrano, Juanito, Jesús García, Kiwi -cinco inicial- Juanjo, Manu García, Carlos García, Elián, Óscar Ruiz, Joan González.

Real Betis Futsal: Juan Varela, Wallace, Juanillo, Carlos Anós, Luis Jara -cinco inicial- Paco, Palermo, Migo, Varela, Burrito,

Árbitros: Botella López y Castillo López. (Murcia). Amonestaron al bético Luis Jara.

Goles: 0-1, m. 7: Paco. 0-2, m. 11: Luis Jara. 1-2, m. 12: Kiwi. 2-2, m. 19: Carlos García. 2-3, m. 20: Juanito, en propia meta. 2-4, m. 27: Juanillo. 2-5, m. 29: Paco. 3-5, m. 39: Óscar Ruiz.

Incidencias: partido de la 2ª jornada en Segunda División, disputado en el Esperanza Lag de Elche.