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Actualizado: 20 jun 2018 / 20:54 h.
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Comer frutas es una costumbre que deberíamos adquirir desde pequeñitos. Diferentes estudios recientes han encontrado cuáles son las diez frutas naturales que ayudan a mantener una buena salud mental: las zanahorias, los plátanos, las manzanas, las espinacas, los pomelos, las bayas o moras frescas (fresh berries), la lechuga, los cítricos, el pepino y el kiwi. La fruta y los vegetales, cuanto más naturales los injerimos, mejores son para nuestra salud mental. Durante mucho tiempo se ha estado diciendo que deberíamos comer al menos cinco piezas de frutas o vegetales al día. Pero para tener una buena salud mental también se ha de cuidar la forma en que estas se preparan y consumen, y ha de ser en su estado natural; ni envasada, cocida o procesada. La cocción y el procesado de las frutas y de los vegetales puede disminuir los niveles de nutrientes que consumimos, y algunos de ellos son necesarios para nuestro óptimo desarrollo emocional. En estudios realizados en Nueva Zelanda y en los Estados Unidos, los jóvenes de 18 a 25 años que consumen poca fruta y vegetales son propensos a un mayor riesgo de trastornos mentales. El consumo de fruta y de vegetales naturales predice niveles más bajos de enfermedades mentales y trastornos afectivos como la depresión y la manía, a la vez que mejora los niveles de bienestar al favorecer el estado de ánimo y de humor positivos, además de promover la satisfacción con el día a día, mejorando nuestro estilo de vida. Hacer cambios en nuestra dieta y enseñar a los niños, desde pequeños, a tomar fruta y vegetales naturales, no procesados o envasados, debería ser un objetivo para todos los días y enseñarlo en las escuelas. Nuestra sociedad necesita que sus ciudadanos mantengan y cuiden su salud mental, su estado de ánimo y su alimentación. ~

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