Un centenar de casetas de la Feria de Abril de Sevilla tiene en estos momentos problemas para encontrar trabajadores tales como cocineros, camareros, vigilantes de seguridad y pinches de cocina, por la falta de demanda de este tipo de oficios vinculados a la actividad propia de las casetas del recinto ferial.
Así lo ha aseverado el presidente de la Asociación Andaluza de Hosteleros de Feria, José David Martín, en declaraciones a Europa Press. Un colectivo que aglutina a algo más de un centenar de empresarios que gestionan alrededor de 800 casetas en su conjunto.
"La situación está fea", tal como la ha calificado. "Nos llegan a diario peticiones para cubrir esos puestos por parte de los caseteros, pero no hay profesionales que quieran trabajar en esos oficios". Además, el problema es "aún mayor" porque el tiempo "se nos echa encima --la noche del alumbrado es el 23 de abril-- de modo que buscar una solución inmediata se antoja complicado".
En opinión del presidente de los hosteleros de Feria, el porqué de esta falta de demanda se halla en la pandemia del coronavirus y en la suspensión de eventos de esa naturaleza ya que "muchos trabajadores que se dedicaban a estos oficios optaron por buscar, ante el parón de actividades, otros empleos", sin olvidar el impacto de la reforma laboral, "aunque en menor medida", por la obligatoriedad de dar de alta a los fijos discontinuos.