Fin de semana de Cuaresma con el X Cocido Cofrade de la Vera Cruz y el XXXII Pregón de la Semana Santa de Guillena

El sábado a mediodía la plazoleta Don Francisco Sousa Valdivia acoge el evento gastronómico mientras que el domingo el pregón correrá a cargo de Manuel Granado Rodríguez

29 mar 2017 / 12:21 h - Actualizado: 29 mar 2017 / 12:24 h.
"Cuaresma","Semana Santa en la provincia","Cuaresma 2017"
  • Cartel del evento.
    Cartel del evento.
  • Cartel del evento.
    Cartel del evento.

Guillena celebra la Cuaresma con diferentes actos y cultos desde el pasado 1 de marzo, miércoles de ceniza. En esta semana se van a celebrar dos tertulias y para el fin de semana queda el cocido cofrade la Vera-Cruz que se va a poder degustar tras la suspensión del pasado sábado por la lluvia y para el domingo, el pregón de la Semana de Santa de Guillena a cargo de Manuel Granado.

X COCIDO COFRADE DE LA HERMANDAD DE LA VERA-CRUZ

El sábado 1 de abril, a partir de las 13:30 horas, en la plazoleta D. Francisco Sousa Valdivia (junto a la parroquia), la Hermandad de la Vera-Cruz celebrará el X Cocido Cofrade, tras no poderse realizar el pasado sábado a causa de la lluvia. El programa de la degustación gastronómica de cuaresma se mantiene como estaba previsto para este sábado. Para amenizar el día habrá actuaciones musicales, actividades infantiles con castillo hinchable y servicio de ambigú para todos los asistentes a esta nueva cita de cuaresma en Guillena.

XXXII PREGÓN DE NUESTRA SEMANA SANTA

El domingo 2 de abril, a las 13:00 horas, en la iglesia parroquial de Ntra Sra de la Granada, se va a celebrar el XXXII Pregón de la Semana Santa de Guillena. Este año corre a cargo de Manuel Granado Rodríguez que será presentando por J. Manuel Granado Escudero. La Banda de Música Villa de Guillena estará en el acompañamiento musical. Organiza: Consejo de Hermandades de Semana Santa de Guillena, con la colaboración del Área de Cultura y Fiestas Mayores del Ayuntamiento de Guillena.

El pregón será transmitido en directo por Onda Guillena Radio (89.0 FM) con los comentarios de Andrés Carrasco.