Sevilla

Estos son los templos para comer los mejores caracoles en Sevilla

¿Cuánto vale una tapa de caracoles en Sevilla?

La ruta de los caracoles en Sevilla para 2024

Una mujer sirviendo caracoles

Una mujer sirviendo caracoles / AJGONZALEZ

Manolo Ruiz

Manolo Ruiz

Con la primavera en pleno apogeo, Sevilla se prepara para recibir una de sus estaciones más sabrosas: ¡la temporada de caracoles! Te proponemos los templos para comer los mejores caracoles de Sevilla.

Este manjar típicamente sevillano, elaborado con la tradicional receta regional que incluye guindilla, ajo, especias, hinojo y algún truquito más, según el recetario particular, se convierte en el protagonista absoluto de las cartas de muchos restaurantes y bares con la llegada de la primavera.

Prepárate para disfrutar de un festín en estos templos del caracol

Puestos de Caracoles empieza la temporada

Un mujer comiendo caracoles en el inicio de la temporada / MANUEL MURILLO

El Cateto (Huerta de Santa Teresa): Caracoles tradicionales con un toque personal.

Casa Protasio (Ciudad Jardín): Caracoles con un chorreón de AVOE y pizca de sal.

Casa Paco Los Caracoles (Nervión): Gran variedad de recetas de caracoles.

Bodega Camacho (Plaza del Pumarejo): Caracoles y buen vino en un lugar emblemático.

Bar La Viña (Feria): Caracoles con un toque más innovador.

La Mina (Cuesta del Rosario): Caracoles al estilo tradicional.

El Menta (Sevilla Este): Los mejores caracoles del barrio.

Bar Tribuna (Febo): Caracoles al sol en un ambiente de tapas.

El Kiko (Triana): Caracoles al estilo de Triana

Otros bares de la ruta de los caracoles en Sevilla

Bar Alfonso, El Rey de los Caracoles (Santas Patronas): Caracoles con gran fama.

Bar Los Caracoles (Barriada El Cano): Caracoles en un entorno familiar.

Cervecería El Kiki (Juan Antonio Cavestany): Caracoles y mucho más

Bar Rosita (Zona Viapol): Caracoles con una receta casera.

Bodeguita Consolación (Virgen de Consolación): Caracoles y tapas tradicionales.

Casa Ruperto (Avda. Santa Cecilia): Caracoles con gran variedad de acompañamientos.

Las Cabrillas (Luis Montoto): Cabrillas y caracoles en temporada.

El Remesal, en Triana (Pureza): Caracoles y ambiente de taberna.

Cervecería el Cardenal (Cardenal Bueno Monreal): Caracoles y cerveza fría.

La Taberna, Puerta Osario (Valle): Caracoles y vistas a la Puerta del Osario.

Mesón Pino Montano (Estrella Betelgeuse): Caracoles en un barrio popular.

Bar Zurbarán (Plaza de Zurbarán): Caracoles y arte en un mismo lugar.

Bodeguita la Chicotá (Luis Montoto): Caracoles en un ambiente animado.

Víctor Castro Córdoba. Puestos de caracoles 2024

Una olla de caracoles con sus especies / VÍCTOR CASTRO

Recomendaciones para comer caracoles en Sevilla

Reserva con antelación: Especialmente los fines de semana; cada vez son más los bares que sólo aceptan clientes con reserva previa en los veladores

Prueba diferentes estilos: Cada bar tiene su propia receta.

Acompaña con cerveza helada, manzanilla de Sanlúcar o un blanco del Condado

¿Cuánto vale una tapa de caracoles en Sevilla?

Como en botica, en el mundo de los caracoles sevillanos hay de todo: desde bares tradicionales hasta propuestas innovadoras, pasando por precios que varían según el mercado, la categoría del establecimiento y el tipo de servicio que ofrecen.

Tapa de caracoles: un clásico que ronda los 2,50 euros. Ideal para probar diferentes recetas sin comprometerse demasiado.

Platito de caracoles: una porción más generosa, con un precio medio de 6 euros. Perfecta para compartir o para saciar apetitos muy caracoleros.

Ración de caracoles: la opción más abundante, con precios que oscilan entre 8 y 9 euros. Perfecta para compartir entre familiares y amigos.

Los caracoles para llevar

Tarrina mediana: ideal para disfrutar de tus caracoles favoritos en casa, con un precio medio de 4,50 euros.

Tarrina grande: perfecta para compartir o para darse un buen festín, con un precio aproximado de 10 euros.

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Si tu bar favorito no se encuentra en este listado, en nuestras redes sociales queremos compartir con la audiencia vuestra experiencia caracolera.

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