Adictos al queso en Sevilla: esta es la feria del queso que no te puedes perder

Sabores de Primavera: la gran feria para los amantes del buen queso que estabas esperando que llegara a Sevilla

Surtido de quesos artesanos

Surtido de quesos artesanos / Pixbay

Manolo Ruiz

Manolo Ruiz

Para los adictos al queso en Sevilla, la gran feria del queso que está a punto de comenzar es un evento que no te puedes perder. Organizada por la Asociación del Queso Artesano y Productos Lácteos de Sevilla, la feria 'Sabores de Primavera' se celebrará los días 10, 11 y 12 de mayo y promete ser un paraíso para los quesoadictos.

Quesos de Sevilla y con denominación de origen

La feria contará con la presencia de numerosas queserías artesanas de la provincia de Sevilla, que deleitarán a los visitantes con sus creaciones únicas. Desde quesos frescos y cremosos hasta curados y añejos con sabores intensos, los amantes del queso podrán degustar una amplia variedad de quesos en formato tapa. Además, el evento contará con stands de quesos con denominación de origen nacional.

Queso, quesos, quesería

Queso, quesos, quesería / COR_EXTERNAS

Disfruta de los mejores 'Sabores de Primavera'

En la feria ‘Sabores de Primavera’ en Sevilla, que se celebrará en Plaza de Torre Sevilla,  los visitantes podrán degustar una gran variedad de los mejores quesos de Andalucía. Entre los más destacados se encuentran los quesos de la Sierra Morena sevillana, como los acebuches, oreganum o lentisco. Estos quesos convivirán con las Denominaciones de Origen Protegidas como “Cabrales”, procedente del Concejo de Cabrales y los tres pueblos limítrofes del Concejo de Peñamellera Alta en Asturias, o “Tetilla”, probablemente el más internacional de los quesos gallegos. Sin duda, será una gran oportunidad para los amantes del queso para degustar y descubrir nuevos sabores.

Chicharrones de cerdo

Chicharrones de cerdo / Pixbay

Queso y chicharrones

Pero la feria no solo será un festín para los amantes del queso. Además del queso, se ofrecerán otros productos típicos de la zona, como chicharrones, chacinas, aliños, salazones o embutidos de caza. También habrá propuestas más diferentes, como el bacalao salado e incluso un expositor con arroces y guisos, ofreciendo así opciones para todos los gustos.

Con acceso gratuito, los visitantes podrán comprar o degustar en la propia plaza en formato tapa el queso con el que siempre repetirá.

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