La tapa clásica

Una ruta de tapas en Sevilla para hartarte de boquerones en adobo, pavías, ensaladilla, pringá o caracoles

Esta iniciativa, que se celebra con motivo de la festividad del Corpus, ha sido recuperada para ofrecer una experiencia culinaria para sevillanos y visitantes

Boquerones en adobo, pavías, ensaladilla, espinacas, montaítos de pringá o caracoles, manjares de una cita imperdible

Boquerones adobados de Blanco Cerrillo, con y sin mayonesa, en la Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla / Manolo Ruiz

Manolo Ruiz

La Asociación de Hosteleros de Sevilla, en colaboración con la Federación de Comercio y Servicios del Centro de Sevilla “Alcentro”, ha organizado una actividad que promete deleitar los paladares de locales y visitantes: la “Ruta de la Tapa Clásica de Sevilla”. Esta iniciativa, que se celebra con motivo de la festividad del Corpus, ha sido recuperada para ofrecer una experiencia culinaria única en la edición de 2024.

Del boquerón en adobo de Blanco Cerrillo al pavía de bacalao de Góngora

Los establecimientos participantes en esta ruta han sido cuidadosamente seleccionados para representar lo mejor de la cocina sevillana. Cada uno aporta su especialidad, creando un mosaico de sabores que reflejan la rica diversidad gastronómica de la región:

Las papas bravas de Mar, en Sevilla / Manolo Ruiz

  • Bar la Mina: Caracoles
  • Blanco Cerrillo: Boquerones adobados
  • Casa Morales: Espinacas con garbanzos
  • Patio San Eloy: Tarta vegetal
  • Bar Santos: Huevos encebollados
  • Taberna del Arenal: Bacalao con tomate
  • Cervecería Puerta del Perdón: Tostá de sardina
  • Barbiana: Tortillita de camarones
  • Bodeguita Romero: Montadito de pringá
  • La Flor de Toranzo: Anchoas con leche condensada
  • El Acerao: Ensaladilla sevillana
  • Gitana Loca: Papas bravas
  • Confitería La Campana: Yemas sevillanas
  • Bodega Santa Cruz Las Columnas: Espinacas cinco quesos
  • Bodega Paco Góngora: Setas a la plancha con salsa verde
  • Bodega Góngora: Pavía de bacalao
  • La Viña Gilsan: Pringá
  • Palo Santo: Pavía de bacalao con base de sobrasada y miel
  • Divino: Tosta de Salmorejo y Lomos de Caballa
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La Ruta de la Tapa Clásica no es solo una oportunidad para disfrutar de la excelente comida, sino también para sumergirse en la cultura y tradición de Sevilla. Cada tapa cuenta una historia, cada bocado es un homenaje a la historia culinaria de la ciudad. Los visitantes y sevillanos por igual están invitados a participar en este festín de sabores, colores y aromas que se entrelazan con la celebración del Corpus, una de las festividades más emblemáticas de Sevilla e incluida en el calendario de Fiestas Mayores de Sevilla.

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