Menú
Sevilla

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla celebra su 30 Aniversario

Bajo el lema Somos Hospitality la ESHS inicia la celebración de tres décadas de dedicación y logros en el campo de la Formación en Gastronomía, Hotelería y Turismo

Triana Abad Triana30Triki /
31 ago 2023 / 13:11 h - Actualizado: 31 ago 2023 / 13:14 h.
"Turismo","Hostelería"
  • La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla celebra su 30 Aniversario
    La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla celebra su 30 Aniversario

Desde sus inicios, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha sido ejemplo de innovación y excelencia en la industria turística y gastronómica: pionera en internacionalización, en digitalización, en el desarrollo del I+D para la industria hotelera y la agroalimentaria, con la puesta en marcha de proyectos de sostenibilidad y responsabilidad social, en el liderazgo y el desarrollo profesional y personal de los futuros gestores, la ESHS ha dejado una marca indeleble, convirtiéndose en referente y modelo para instituciones y centros formativos dentro y fuera de nuestras fronteras.

El Premio Nacional de Hostelería a la Labor Formativa, el Premio Andalucía Joven a la Promoción Exterior otorgado por la Junta de Andalucía, la Medalla de la Ciudad de Sevilla con la que el Ayuntamiento reconoce su labor emprendedora, innovadora y profesional o el Premio Andalucía del Turismo 2022 a la Formación e Investigación Turística, son algunos ejemplos del reconocimiento al trabajo desarrollado a lo largo de estos años por la ESHS, que ha sido también nombrada en tres ocasiones Mejor Escuela Europea de Hospitality y que lleva años en el podio de las 5 mejores Escuelas de Hotelería y Turismo de Europa.

La celebración de este aniversario no sería posible sin el esfuerzo y la dedicación de los estudiantes, profesores, empresas colaboradoras, profesionales del sector y a todas las instituciones que han contribuido al crecimiento y éxito de la ESHS a lo largo de estas tres décadas, impulsándola hacia la excelencia.

La escuela como parte interna de Sevilla

A lo largo de este año de celebraciones, la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla ha programado una serie de actividades encaminadas a agradecer y a hacer protagonistas a toda la comunidad ESHS, pasada y presente, que han contribuido a hacer de la Escuela lo que es hoy día: encuentros, conferencias, mesas de debate y foros, que servirán como plataformas de intercambio de ideas y conocimientos entre los distintos actores de la industria, así como la celebración de eventos abiertos para seguir fortaleciendo el vínculo con la ciudad y las empresas.

A final de septiembre tendrá lugar el primero de estos actos, que tendrá como protagonista a la prestigiosa Cofradía del Queso Idiazabal de Ordizia, con una presentación y degustación de quesos excepcionales, durante la que los asistentes podrán aprender sobre las tradiciones queseras y explorar las complejas notas de sabor que cada queso Idiazabal ofrece. Un homenaje a la rica tradición quesera y a la pasión por la gastronomía nacional e internacional que caracteriza a la ESHS.

La Escuela Superior de Hostelería de Sevilla afronta el futuro con renovada determinación, basándose en sus valores fundamentales: capital humano, innovación, marca y compromiso con la sociedad y el crecimiento del sector. Con una trayectoria que inspira confianza y respeto, la ESHS quiere seguir siendo una fuente de inspiración y liderazgo para las futuras generaciones.