Caracoles en Sevilla
Caracolia: Llega el festival gastronómico que pone a babear a Sevilla
Una feria para hartarse de caracoles y cabrillas en pleno centro de Sevilla
Este año, los 'caracoleros' de Sevilla están de enhorabuena, porque Caracolia regresa por segundo año consecutivo para contentar los paladares más exigentes. Organizado por la Academia Sevillana de Gastronomía y Turismo, este festival culinario dedicado al caracol y la cabrilla se celebrará del 30 de mayo al 1 de junio en el Paseo de Colón, el mismo lugar que acogió la exitosa edición anterior. En esos días Sevilla disfruta del puente del Corpus con lo que planificar la visita será mucho más fácil.
Caracoles ¿y qué más?
Degustación de delicias: Caracolia no solo ofrece la oportunidad de saborear deliciosos platos de caracoles y cabrillas preparados por distintos participantes, sino que también cuenta con una programación variada para todos los gustos.
Música en Vivo: Los asistentes podrán disfrutar de música en vivo, creando un ambiente festivo y animado.
Showcooking con chefs reconocidos: ¿Quieres aprender los secretos de la cocina de caracoles? No te pierdas los showcookings a cargo de reconocidos chefs.
Concursos gastronómicos: ¡Aquí viene lo emocionante! Los visitantes podrán votar por sus preparaciones favoritas en los concursos gastronómicos, añadiendo un elemento interactivo y competitivo al evento.
Cuánto cuesta entrar en el festival de los caracoles y qué horario tiene
El acceso al recinto tendrá un coste de 4 euros, ¡y eso incluye una bebida! Así que prepárate para disfrutar de una experiencia culinaria única desde las ocho de la tarde hasta la medianoche.
Con la coincidencia de la festividad del Corpus, tanto locales como visitantes tendrán la oportunidad perfecta para deleitarse en este festival gastronómico.
Los mejores caracoles de Sevilla
Este año, el público podrá elegir los mejores caracoles y cabrillas de todo el festival. ¿Cómo? A través de una aplicación móvil habilitada por la organización de Caracolia. Estos dos premios populares se suman al éxito del año pasado, cuando un jurado profesional seleccionó los más destacados en las categorías de caracoles y cabrillas.
Dos mil kilos de caracoles y cabrillas
Se calcula desde la organización que en esta nueva cita dedicada a una de las tapas más consumidas en verano en Sevilla, "acudirán entre cinco mil y seis mil personas, y se venderán más de 2,000 kilos de caracoles y cabrillas".
- El embalse de Melonares no tenía tanta agua como ahora desde hace más de cuatro años
- Cerámica de Portugal al peso en este outlet de Sevilla: cuatro platos por 3,50 euros
- Vecinos de la promoción de Grupo ABU en Artillería: 'Nos mudaremos de Sevilla Este al lado del centro, nuestra ilusión
- Una avería deja sin suministro eléctrico durante horas a miles de vecinos de Pino Montano
- Vuelve la huelga en Tussam: estos son los días en que se convertirá en indefinida
- El rey Felipe regresa a la Fábrica de Artillería para entregar las Medallas de Oro en las Bellas Artes
- La Magna, una prueba de fuego para la ciudad
- El nuevo barrio de la Cruz del Campo ya tiene casi 300 de sus 2.000 viviendas a la venta