martes, 26 marzo 2019
21:14
, última actualización
Local

Adjudicados los trabajos para renovar la comisaría

El Gobierno local de Écija ha adjudicado las obras de mejora en el cuartel que comparten la Policía Local y el Cuerpo Nacional de Policía en la Avenida de los Emigrantes, un concurso que hace quince días quedó desierto porque la única oferta presentada estaba por encima del tipo acordado. Foto: Gregorio Barrera

el 15 sep 2009 / 21:47 h.

TAGS:

El Gobierno local de Écija (PSOE) ha adjudicado las obras de mejora en el cuartel que comparten la Policía Local y el Cuerpo Nacional de Policía en la Avenida de los Emigrantes, un concurso que hace quince días quedó desierto porque la única oferta presentada estaba por encima del tipo acordado.

La adjudicataria es la empresa Manuel Cáceres Martín, que ha aceptado hacerse cargo de las obras de remodelación del cuartel en 51.527 euros aparte el impuesto sobe el valor añadido, algo por debajo de los casi 60.000 euros en que estaba inicialmente presupuestada esta actuación.

Las obras para acondicionar el cuartel de policía están subvencionadas casi en su totalidad por la Consejería de Gobernación de la Junta de Andalucía. El proyecto va a consistir en dividir en dos las dependencias que, desde hace años, comparten el Cuerpo Nacional de Policía y los policías locales. También se va a habilitar una segunda entrada al cuartel por la Avenida del Ferrocarril, en la parte trasera del actual edificio. La única que hay ahora está en la fachada que da a la Avenida de los Emigrantes.

También se van a salvar las diferentes alturas entre las dos partes en que va a quedar dividida la comisaría, se van a eliminar las barreras arquitectónicas y a mejorar las dependencias de archivos y calabozos.

"También vamos a habilitar un acceso a los calabozos desde la zona del cuartel que quede reservada a los agentes del Cuerpo Nacional", explica Fernando Martínez, portavoz municipal del gobierno socialista de Écija y concejal de Seguridad Ciudadana.

Para el equipo de gobierno municipal esta adecuación de los espacios de la comisaría busca hacerla más accesible y cómoda para los agentes pero también, y sobre todo, para los vecinos que tengan que acudir a estas dependencias a resolver cualquier trámite.

  • 1