Ali-Saad vence en casa por tercer año consecutivo

Decidió el Triatlón de Sevilla en los 10 kilómetros a pie en el Alamillo. En chicas venció la marbellí Sonia Vázquez.

el 04 may 2013 / 22:21 h.

Samer Ali-Saad entra en la meta del Alamillo. Samer Ali-Saad entra en la meta del Alamillo. El XVII Fibes Fiesta Bike Andalucía-Triatlón de Sevilla se quedó en casa, ya que venció el sevillano Samer Ali-Saad. El triatleta del CTOA ha hecho de la prueba su coto particular, ya que triunfó por tercer año consecutivo para un total de siete victorias. En categoría femenina, en la distancia olímpica, el triunfo fue para la marbellí Sonia Vázquez. La distancia olímpica se decidió en la carrera a pie. Hasta ese momento había varios aspirantes al título, ya que del agua salió un grupo muy numeroso que se entendió a la perfección durante los 40 kilómetros en bicicleta. En él iban el propio Ali-Saad, Javi Iglesias, Pedro Serrano y Pedro Lumbreras. Este último, ganador del triatlón Puerto de Sevilla en septiembre, se descolgó cuando comenzaron los 10 kilómetros de la carrera a pie en el Parque del Alamillo. En la fase decisiva, Ali-Saad marcó el ritmo y poco a poco se fue alejando de sus rivales para llegar por delante de Iglesias (CT Añoreta-Novaschool) y Serrano (Natación Córdoba). En chicas, Sonia Vázquez confirmó que Sevilla se le da muy bien, ya que hace apenas tres meses se proclamó campeona de Andalucía en el Duatlón de Sevilla. El podio fue completado por Nuria Blanco y Myriam Gómez. La próxima edición del Triatlón de Sevilla será el 3 de mayo de 2014. Antes están el Triatlón Puerto de Sevilla o la final de la Copa de Europa, en octubre.