Álvaro Vadillo da vida al Betis B

El Betis B se llevó de manera agónica el derbi provincial ante el Écija Balompié y dio un paso importantísimo para lograr la permanencia en una categoría que pareció perdida durante la media hora en la que el cuadro astigitano estuvo por delante en el marcador.

el 08 may 2011 / 20:30 h.

Pero alentado por una afición que abarrotó las gradas de la ciudad deportiva y espoleado por dos de los más jóvenes, Carlos Fernández y Álvaro Vadillo, el equipo de Mariano Suárez dio la vuelta al marcador y abandonó los puestos de descenso directo a Tercera.

El encuentro estuvo marcado por un intensísimo calor que propició una primera parte con poquísimo brillo en la que apenas hubo oportunidades de gol. El Écija llegó a la portería rival en dos ocasiones, pero la más clara del primer acto la tuvo Carlos Fernández, que se precipitó tras recoger un buen servicio de Damián que le dejaba solo ante Ramón. Sin embargo, y aunque no se jugaban nada en el envite, fueron los azulinos los que llevaron el peso del encuentro, especialmente gracias a la movilidad que mostraron arriba Pizarraya, Bello y Armero, que trajeron en jaque a la zaga local.

De hecho, los astigitanos fueron los que inauguraron el marcador en la segunda mitad. Damián, que estaba siendo de los mejores del filial, erró un pase y el balón le llegó en posición franca a Víctor Armero, que se deshizo de Chema Antón y batió a Adrián en el minuto 53.

El Betis B se rehizo pronto y sólo cuatro minutos después el colegiado Santos Caballero señaló un dudoso penalti de Portela sobre Vadillo. Edgar asumió la responsabilidad y efectuó un disparo muy defectuoso que detuvo Ramón. El partido tomaba tintes dramáticos para los pupilos de Suárez, pero el calor acabó haciendo mella en los astigitanos y la necesidad de los verdiblancos volcó el campo hacia la meta del equipo visitante.

Así, en el 83' Carlos Fernández recogió un rechace a un remate de Ryan y anotó el tanto del empate, pero sería el chico de 16 años Álvaro Vadillo, con una bonita vaselina, el que diera unos tres puntos de oro al Betis B. Una victoria la semana que viene en Lucena, al menos, aseguraría el puesto de promoción.

Ficha técnica

Real Betis b: Adrián; Manu Palancar, Juanito Calahorro (Súper, m. 72), Chema Antón, Álex Martínez; Álex Bernal (Ryan Harper, m. 73), Damián; Edgar (David Agudo, m. 62), Pozuelo, Álvaro Vadillo; y Carlos Fernández.

Écija Balompié: Ramón; Portela, Juan López, Óscar, Ramírez; Danilson, Iván Moya; Bello (Fali, m. 85), Nando, Mario Pizarraya (Jonan García, m. 66); y Víctor Armero (Plata, m. 79).

Árbitro: Santos Caballero, de Extremadura. Amarilla a los locales Juanito Calahorro, Damián, Adrián y Álvaro Vadillo; y a los visitantes Iván Moya, Juan López, Portela, Ramón, Ramírez, Bello y Danilson.

Goles: 0-1, m. 53: Víctor Armero. 1-1, m. 83 Carlos Fernández. 2-1, m. 94: Álvaro Vadillo.