Betis, sin gol el empate es lo máximo que se puede conseguir

CON VIDEO RESUMEN. Los verdiblancos fueron de menos a más y acabaron haciéndose dueños absolutos del partido aunque notaron en exceso al ausencia de su goleador, Rubén Castro.

el 22 sep 2013 / 15:48 h.

Betis 0 Granada 0 por jordixana Betis Grana califEl Betis dejó escapar una inmejorable oportunidad para dar un salto en la tabla, en una jornada en la que del 7º al 19º no se registró ninguna victoria (a falta del Valencia-Sevilla), pero su falta de acierto ante el gol le condenó a no sumar más que uno de los tres puntos en disputa ante un Granada duro y ordenado que consiguió el objetivo que buscaba, que no era otro que dejar su puerta a cero por encima de todas las cosas. La matinal del domingo arrancó torcida con la noticia de que Rubén Castro se quedaba fuera de la convocatoria final –Mel dio el sábado una de 19 efectivos– al resentirse de sus molestias en la espalda, motivo por el que hoy lunes volverá a visitar al doctor Cáceres en la Clínica Dexeus de Barcelona, donde seguramente vuelva a ser infiltrado, lo que aseguraría su ausencia también el jueves en el Nuevo San Mamés. Las buenas sensaciones que había transmitido el canario durante los entrenamientos de la semana se diluyeron a última hora, cuando se probó con vistas al compromiso del domingo, de ahí que Mel optara por repetir el mismo once que encandilara la jornada anterior ante el Valencia, aunque esta vez casi nada fue igual, si acaso el estado del terreno de juego, que sigue infame y dificulta principalmente al equipo que quiere llevar la iniciativa y jugar, que ayer no fue otro que el local. DOMINIO INFRUCTUOSO. El Betis no pudo pasar del empate sin goles ante el Granada en un partido que dominó en todo momento pero en el que fue incapaz de hincarle el diente al conjunto nazarí, pese a disponer de casi una decena de ocasiones de gol, unas más claras que otras, mientras que los de Lucas Alcaraz apenas fueron capaces de hacer una en todo el partido. Los verdiblancos fueron de menos a más y acabaron haciéndose dueños absolutos del choque aunque notaron en exceso al ausencia de su goleador. El juego de la primera parte  parte fue muy bronco, marcado por el calor del último día de verano y el pésimo estado del terreno de juego que dificultó enormemente las acciones de los futbolistas. Los verdiblancos no fueron capaces de superar los férreos marcajes ordenados por Lucas Alcaraz en las filas ganadinas, por lo que las ocasiones de gol ante la meta de Roberto escasearon, aunque Jorge Molina (21’) mandó a las nubes un balón suelto desde buena posición y luego Paulao (26’) remató muy flojo otro que llegó a sus pies en una acción a balón parado, en pleno minuto Miki Roqué. El Granada no dio señales de vida en ataque y  Guille Sara fue un mero espectador durante toda la primera parte y buena parte de la segunda. MÁS INTENSIDAD.  Pepe Mel empezó pronto a mover el banquillo tras el descanso, dando entrada primero a Braian, para jugar un rato con dos torres, luego a Cedrick y finalmente a Verdú. Los béticos se emplearon con mayor intensidad en este periodo y poco a poco se fueron adueñando de choque, encerrando a los granadinos en su parcela y acumulando ocasiones, pues tanto Salva Sevilla (49’ y 65’) como Jorge Molina (64’), Verdú (77’ y 92’) y Cedrick (88’) gozaron de un buen puñado de ellas para haber hecho el 1-0, aunque todas fueron desperdiciadas por una u otra razón. El Granada, por su parte, solo metió miedo en un remate de El Arabi (83’) que salió lamiendo un poste y en todo momento dio la impresión de quedar satisfecho con el empate. Sin hacer un buen partido, pues el estado de campo, el calor y un serio rival lo impidieron, los verdiblancos sí acumularon más méritos que el Granada para hacerse acreedores a la victoria, pero en fútbol lo que marca las diferencias es el gol y de eso estuvo ayuno esta última matinal de verano el Betis, de ahí que haya poco que objetar al 0-0 final, pues sin gol el empate es lo máximo que se puede conseguir. REAL BETIS: Sara; Chica, Paulao, Amaya, Nacho; Matilla, Xavi Torres, Juanfran, Salva Sevilla (Verdú, min.76); Vadillo (Braian Rodríguez, min.50) y Jorge Molina (Cedrick, min.72). GRANADA CF: Roberto; Nyom, Diakhaté, Murillo, Angulo; Iturra, Recio; Pereira (Brahimi, min.61), Buonanotte (Yebda, min.79), Álvaro García (Dani Benítez, min.67); y El-Arabi. --ÁRBITRO: Ayza Gámez (C.Valenciano). Amonestó a Chica (min.11), Amaya (min.40), Paulao (min.59), Nacho (min.63), por parte de los locales, y a Recio (min.14), por parte del Granada. --ESTADIO: Benito Villamarín, con presencia de 33.556 espectadores. image