Menú
Local

Comer pescado protege contra los desórdenes psiquiátricos

El consumo habitual de pescado puede ofrecer protección frente a los desórdenes neuropsiquiátricos. Así, las personas que lo consumen moderadamente reducen el riesgo de padecer estas dolencias.

el 15 sep 2009 / 01:03 h.

TAGS:

El consumo habitual de pescado como fuente principal de ácidos grasos omega-3 puede ofrecer protección frente a los desórdenes neuropsiquiátricos. Así, las personas que ingieren pescado de forma moderada reducen en más de un 30% el riesgo de padecer estas dolencias. Así lo revela un estudio de Universidad de Navarra.

Uno de los responsables de la investigación, Miguel Ángel Martínez, señala en un comunicado que "hasta ahora se conocían los beneficios de este alimento para pacientes con patologías coronarias o con niveles altos de triglicéridos".

Además, "algunas investigaciones actuales han evaluado su papel para el funcionamiento adecuado del sistema nervioso y para patologías psiquiátricas como los trastornos de ansiedad, desórdenes bipolares o depresión".

La investigación de la Universidad de Navarra se ha basado en el seguimiento de 7.903 licenciados universitarios a lo largo de dos años, periodo en el que se detectaron 173 casos nuevos de depresión y 335 cuadros médicamente diagnosticados de trastornos de ansiedad.

  • 1