Economía

Consorcio de Jabugo se reestrena

SierraMayor de Jabugo, la división más exclusiva de Consorcio de Jabugo, ha presentado en la capital hispalense el relanzamiento de su marca gourmet de ibéricos artesanales, caracterizada por seleccionar los mejores ejemplares y seguir un "cuidadoso proceso de elaboración artesanal".

el 15 sep 2009 / 08:24 h.

SierraMayor de Jabugo, la división más exclusiva de Consorcio de Jabugo, ha presentado en la capital hispalense el relanzamiento de su marca gourmet de ibéricos artesanales, caracterizada por seleccionar los mejores ejemplares y seguir un "cuidadoso proceso de elaboración artesanal, que cuida cada pieza de forma individualizada. La empresa contó en la noche de ayer con el apoyo del prestigioso chef malagueño Dani García, que cuenta con una estrella Michelín.

Al acto, celebrado en la Villa de La Palmera, acudieron, entre otros, el consejero de Agricultura y Pesca de la Junta, Martín Soler, el presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), Santiago Herrero, y su secretario general, Antonio Carrillo. Asimismo, estuvieron presentes el presidente ejecutivo de Consorcio de Jabugo, Julio Revilla, y su director general, Alfonso Alcázar.

Grupo Consorcio de Jabugo es una de las diez compañías líderes en el sector del cerdo ibérico. Con sede social en Sevilla y centros de producción en la provincia de Huelva (fundamentalmente en Jabugo), lidera un grupo que aglutina seis empresas dedicadas a la crianza del cerdo ibérico, a su elaboración y a la comercialización de sus productos derivados. Sus instalaciones, ubicadas en Jabugo, comprenden salas de despiece, salazón y elaboración, cámaras, secaderos naturales y bodegas de maduración. Asimismo, disponen de los últimos avances para controlar todos los ciclos que comprenden la elaboración del jamón ibérico. Desde octubre del pasado año, Agrolimen tiene un 58% de su participación.

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