Contador se proclama campeón y Haussler ganó la última etapa

El español Alberto Contador (Astana) se proclamó campeón de la Vuelta al Algarve (Portugal) tras disputarse la quinta y última etapa, entre Vila do Bispo y Portimão, en la que se impuso el alemán del Cervelo Heinrich Haussler.

el 15 sep 2009 / 23:03 h.

Haussler completó los 165,8 kilómetros entre ambas localidades en 4:16.04 horas con una media de 38,849 km/h y se impuso en meta a los belgas Greg van Avermaet (Silence Lotto) y Wouter Weylandt (Quick Step), segundo y tercero clasificados, respectivamente.

Contador había ganado ayer con autoridad la crucial contrarreloj entre Castro Marim y Tavira, con un total de 33,7 kilómetros, distanciándose del segundo, el francés del Quick Step Sylvain Chavanel, en más de un minuto.