Décima victoria consecutiva de los Lakers

Los Lakers de Los Ángeles, de nuevo con el tándem Kobe Bryant-Pau Gasol funcionando a las mil maravillas, encadenaron su décima victoria consecutiva al doblegar por 106-88 a los Heat de Miami, el peor equipo de la NBA.

el 15 sep 2009 / 00:56 h.

El español sumó un nuevo doble-doble con 13 puntos y 11 rebotes, a los que añadió cuatro asistencias y tres robos de balón, mientras que Bryant se fue hasta los 21 puntos y el reserva Jordan Farmar, con 24, fue el máximo anotador del encuentro. Por los Heat, Dwyane Wade anotó 18 puntos en una serie de 6 de 17 en el tiro.

El equipo de Miami, dirigido por un inoperante Pat Riley, fue poco menos que un juguete en manos de los Lakers desde el inicio, ya que encajó un parcial de 22-6 en los primeros 8 minutos. Las claves para que los Lakers rompieran tan pronto el encuentro residieron en la exigente defensa que exhibieron y en su trabajo bajo los tableros, al superar en rebotes a su rival por 14-8 en el primer periodo.

La brecha siguió en aumento durante el segundo cuarto y los Lakers gozaron de una ventaja de 18 puntos (43-25). Wade no anotó en la primera mitad, algo que acusó mucho su equipo. El líder de los Heat despertó en la segunda mitad. Con sus primeros puntos acercó a su equipo a siete puntos (59-52), pero sólo fue un espejismo.

Lo verdaderamente tangible era el recital local, que llegó a su clímax con un pase de espaldas y sin mirar de Bryant desde su campo recibido por Walton para que éste asistiera también por la espalda a Odom, que concluyó el contraataque con un mate. Gasol apuntaló la ventaja de su equipo con un tiro exterior (71-56) y Miami dijo adiós al envite. El español, con el trabajo ya resuelto, pasó en el banquillo casi todo el último cuarto, que sólo sirvió para prolongar la agonía de los Heat mientras Bryant y Wade engordaban sus estadísticas.