El Alcalá deja claro que no va de farol en la lucha por el play-off

Los de Galván tumban a La Palma y se colocan segundos en la tabla. Siguen vivos en la Copa RFEF y en Liga van como un tiro.

el 27 ene 2014 / 10:48 h.

IMG_4404 Abraham despeja un balón en la medular. Foto: Jesús Sánchez. Un postrero gol de Salvi en La Palma del Condado fue suficiente para que el Alcalá, que acusó el cansancio del encuentro del miércoles en Málaga ante El Palo, se llevara la victoria ante un animoso rival que para nada puso las cosas fáciles. Los de Jesús Galván se colocan segundos y dejan claro que su candidatura al play-off de ascenso no es flor de un día, sino una forma real de pelear con los mejores. En la primera parte, los locales salieron con la lección muy bien aprendida, ya que siempre trataron de asfixiar el juego visitante con una presión muy adelantada. Corría el minuto 7 cuando el Alcalá disfrutó de la primera ocasión de peligro, pero el meta local, Thorices, se lanzó a ras de suelo a atrapar el esférico. Las cosas iban bien, pero La Palma pudo ponerse 1-0 arriba en el 16’ en un saque de esquina botado por Fofi y que Pablo cabeceó alto. A partir de entonces el partido entró en una dinámica fea. El Alcalá siempre intentaba llegar con peligro, pero ayer tenía encendida la reserva, lógico si se tiene en cuenta que el miércoles se metió 500 kilómetros en autocar entre pecho y espalda para colarse en los 1/4 de final de la Copa Federación. Pero pese a ello pudo marcar en el 42’, cuando Gonzalo lo intentó con un balón que salió alto en un lanzamiento de falta. En la segunda mitad, ambos equipos salieron a por los tres puntos y comenzaron a verse las ocasiones más claras. En el 58’, Álex Pérez se interpuso en el camino del palmerino David cuando éste ya encaraba a Luisma, que ayer volvió a estar fenomenal. Temporadón del meta alcalareño, sin duda. Poco después lo intentó Son en una contra de manual que acabó con un tiro alto. Son, a renglón seguido, y Boris, con un cabezazo ajustado en el 75’, lo intentaron y metieron el miedo en el cuerpo a los locales, que no daban señales de vida arriba. Y en el 82, un balón peligroso de Gonzalo se paseó por el área sin que ningún jugador del Alcalá fusilara a Thorices, totalmente indefenso. Y antes de llegar al 90’, Boris mandó a la red un buen centro de Saborido, que completó un muy buen partido. Ficha técnica: La Palma CF: Thorices; Pablo, Marroco, Fofi, Mario; Redondo, Fermín, Víctor (Emilio, m. 73), Canito (David, m. 55); Ángel y Javi. CD Alcalá: Luisma; Álex Pérez, Álex del Río, Serrano (Álvaro Jurado, m. 37), Pulido (Abraham, m. 55); Tena, Gonzalo, Son (Saborido, m. 73), Salvi; Pana y Boris. Árbitro: Saez Vital, de Cádiz. Amarilla a los locales Fofi, Mario y Javi; y a los visitantes Tena y Pana. Gol: 0-1, Salvi (m. 89).