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El amor al trabajo vocacional

D’Mercao (San Lorenzo). Jorge Manfredi se consolida como uno de los valores más prometedores de nuestra cocina.

el 16 may 2014 / 00:05 h.

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Una decoración moderna y acogedora en D’Mercao. / Fotos: J.C. Una decoración moderna y acogedora en D’Mercao. / Fotos: J.C. Jorge Manfredi es un cocinero que, a pesar de su juventud, tiene un largo recorrido en los fogones. Tras triunfar con su Tapadaki en Málaga capital, regresa a su ciudad natal, Sevilla, y abre las puertas en la calle Conde de Barajas de un pequeño restaurante moderno y acogedor donde presenta, desde finales del año pasado, sus creaciones. Manfredi siempre ha tenido claro que su vocación era la cocina, aunque la vida militar ha sido otro de sus amores, pero ya hacía sus pinitos con su madre en la cocina familiar, también con su padre. Se formó en La Cónsula de Málaga, también pasó por la Hacienda Benazuza de Sevilla, entre otros sitios. Tras tres años triunfando con el céntrico local malagueño, llevando la alta cocina al formato tapa, traslada su filosofía a su nuevo local de Sevilla. En esencia la cocina tradicional de carácter mediterránea tocada con un toque creativo y el mundo de la cocina japonesa. El local se sitúa en la calle Conde de Barajas, muy cerquita de la plaza de San Lorenzo, un entorno de muchísimo sabor, precisamente en un edificio que fue en su día sede de las oficinas del Real Betis Balompié y frente a la casa natal del gran poeta hispalense Gustavo Adolfo Bécquer. Un ancho pasillo nos conduce al interior del restaurante donde nos encontramos con una barra frente por frente a una cocina vista, perfectamente equipada y donde podemos seguir las evoluciones del equipo de cocina. Al fondo, un pequeño patio sevillano con lucernario que da luz natural a la estancia. Mesas cómodas, así como las sillas, de diseño muy actual, paredes claras, en blancos y tonos grises marinos y azules, con suelos de losas hidráulicas de estilo tradicional, lámparas de diseño moderno que proporcionan una iluminación cálida y acogedora. Menú degustación ofrecido por la cocina de Manfredi. Menú degustación ofrecido por la cocina de Manfredi. Sus propuestas se basan en productos de calidad y, prioritariamente, de nuestra región. En su carta podemos ver: ensaladilla de langostinos con mayonesa 100% arbequina, 3,50 euros; croncanti de pringá con crema de boletus y aire de miel de caña, 4 euros. Algo frío: ensalada de berros y presa ibérica al miso con anacardos caramelizados, tomate seco y lascas de queso payoyo, 7 euros; tartar de pez mantequilla con aderezo de miso al wasabi y huevas de masago, 7,50 euros. Los arroces de siempre como nunca: arroz bomba meloso de secreto ibérico y más ibéricos con alcachofas, 8 euros; arroz negro de calamares hotatekai (tartar de vieiras), 8 euros. Algo caliente: taco de pulpo braseado sobre lingote de Parmentier y escabeche japonés de hortalizas, 8 euros; fideos tostados con langostinos y alioli de pera, 8 euros. Para compartir… o no: tataki de solomillo de buey al jengibre con papillote de verduritas y setas, 12 euros; cochinillo lechal confitado con puré de boniato al togarachi y su pil pil de manzanas asadas, 12 euros. Menús degustación: ejecutivo, 28 euros; experience, 38 euro;. experience maridado, 50 euros. Dulce final: coulant de chocolate negro 80% con interior de pistacho y helado de haba tonka, 7 euros; membrillo en kataifi con helado de yogurt a la pimienta rosa y sopa fría de tamarindo, 6 euros. En nuestra última visita a D’Mercao tuvimos de nuevo la suerte de apreciar los valores de la cocina de Manfredi en un menú degustación que presentó extraordinarios productos de la distribuidora Selectum, como el salmón de Alaska y el bacalao negro, maridado con los brotes de Koppert Cress y una selección de cervezas japonesas. Cerveza muy fría y bien tirada. De salmón rojo salvaje tuvimos ocasión de apreciar un ceviche con aderezo de jalapeños y brotes tiernos, así como un lomo con pesto de shiso verde. Ell bacalao negro se presentó en Carpaccio y confitado con parmentier de shiso morado, así como una versión a baja temperatura con oyster leaves en tempura con crema de calabaza al cardamomo. Culminandose con un gustosísimo helado de sechuan buttons con mix de koppert cress. Un alarde de creatividad que situa a D’Mercao en el grupo a tener en cuenta en la hosteleria local. LA FICHA

  • Domicilio: C/Conde de Barajas, 23. 41002 Sevilla.
  • Horario: Cierra lunes.
  • Teléfono: 954 389 125.
  • Propietario: Jorge Manfredi.
   

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