El Barça defiende su hegemonía en la Supercopa ante el Real Madrid

Los culés vencieron al Valencia Basket y buscarán su quinta Supercopa ante los blancos, superiores al anfitrión CAI Zaragoza.

el 22 sep 2012 / 22:16 h.

Joe Ingles es defendido por Stefan Markovic.

El FC Barcelona Regal y el Real Madrid pelearán esta tarde (19.00 horas) por conquistar en Zaragoza el primer título de la temporada en la ACB, la Supercopa, que en caso de victoria azulgrana sería la quinta corona que reforzaría su hegemonía en la competición.

Las dos derrotas de pretemporada ante el Valencia Basket aleccionaron al Barcelona, que salió a la pista en la primera semifinal dispuesto a romper el partido por la vía rápida y la ventaja que adquirió en el primer cuarto la administró a lo largo del partido para ganar por 77-63.

Los valencianos no se dieron por vencidos, a pesar de ir siempre por detrás en el marcador, y mediado el último cuarto metieron el miedo en el cuerpo a los culés al igualar a 60. Pero los azulgranas, con 15 puntos de Mickeal, pisaron a fondo el acelerador y sentenciaron con un 17-3 final.

Por su parte, el Real Madrid se deshizo del anfitrión CAI Zaragoza por 64-72 en un encuentro sin mucha historia. La igualdad se mantuvo en los dos primeros cuartos (31-36), pero los madridistas la rompieron con un excelente inicio tras el descanso y liderados por Nikola Mirotic (14 puntos) y Sergio Llull (13).