El Betis B dice adiós a la salvación tras caer en Loja en el descuento

El filial se adelantó en el marcador pero encajó dos tantos en los últimos minutos a pesar de jugar con uno más

el 07 abr 2013 / 14:41 h.

El filial cayó en Loja en el minuto 92. / Marcamedia El filial cayó en Loja en el minuto 92. / Marcamedia El Betis B es carne de Tercera y el próximo fin de semana puede certificar su descenso de forma matemática. Hoy ha perdido en Loja (2-1) contra el antepenúltimo de la categoría y ahora está a 14 puntos de la permanencia cuando sólo quedan 18 en juego. La derrota del conjunto de Óscar Cano ha vuelto a ser muy dolorosa. Se ha adelantado en el marcador ya en la segunda parte con un tanto de Eneko Eizmendi (m. 50), pero el local Ramiro empató en el 80' y el Loja acabó ganando con otro tanto en el 92'. Para colmo de males, el filial del Betis ya jugaba a esas alturas con un futbolista más sobre el césped, pero ni así ha conseguido puntuar. En el primer tiempo los dos equipos salieron con mucha concentración, tratando de presionar sobre la salida del balón del rival. El Betis B estaba muy ordenado en el terreno de juego y se iba rápidamente a la contra poniendo en jaque a la defensa local, aunque sin terminar de concretar. En el minuto 2 se produjo la primera intentona del Loja, tras un robo de balón de Óscar que terminó con disparó de este último con un lanzamiento desviado. Los visitantes respondieron en el 14 con un disparo lejano de Aridai que detuvo con seguridad el portero local. Ya en el minuto 29, Benji remató desde la frontal contra el palo de la portería de Bernabé en la mejor ocasión del conjunto granadino a lo largo de los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el descanso, el Betis B salió algo más ambicioso y comenzó a llegar con peligro a la portería local. Eneko aprovechó un error defensivo para poner a su equipo por delante. Los visitantes, tras ponerse por delante en el marcador, trataron de reforzar su defensa y apenas dejaban resquicios a un Loja incapaz de generar ocasiones de gol sobre la portería bética. Los sevillanos pudieron poner tierra de por medio con una gran ocasión de Aridai, que se quedó solo delante de la portería rival, pero no pudo definir en el mano a mano. Las cosas pintaban muy mal para un Loja que, no obstante, dio la vuelta al partido contra pronóstico. Ramiro se sacó de la manga una genialidad y realizó un lanzamiento a la escuadra de la portería de Bernabé. El gol espoleó a los granadinos, que comenzaron a creer en sus posibilidades y eso a pesar de quedarse con uno menos por la expulsión de Óscar. Las protestas desde el banquillo terminaron también con la expulsión del entrenador del equipo local y de su segundo. Se perdió mucho tiempo en los últimos instantes, pero en el tiempo de prolongación, un centro desde la banda terminó con un certero cabezazo de Santos al interior de la portería. El tanto le daba la vuelta al resultado ante el delirio de unos aficionados que daban el partido por perdido apenas diez minutos antes. Loja CD: Tejera; Gabi (José Mari, m. 64), Benji, Peces, David, Darío (Oliver, m. 64), Óscar, Nino, Ramiro, Gato y Dani (Álvaro Santos, m. 54). Betis B: Bernabé; Caro, Borja Navarro, Tejedor, Varela, Fausto (Querol, m. 87), Sergio (Luis Madrigal, m. 68), Nono, Aridai, Alexander y Eneko (Carlos García, m. 77). Árbitro: Pintado Calero, del Comité Valenciano. Amonestó a Ramiro, Nino, Gato y expulsó por doble amarilla a Óscar. En el Betis B, amarilla a Eneko, Alexander, Caro, Nono y Querol. Goles: 0-1, m. 55: Eneko.1-1, m. 80: Ramiro. 2-1, m. 92: Álvaro Santos. Incidencias: unos 400 espectadores en el estadio Medina Lauxa.