El Betis B gana al Sanluqueño con un autogol en el minuto 93

El filial vence a un rival diezmado desde la media hora gracias a un gol en propia meta en la última jugada del choque.

el 30 mar 2013 / 18:00 h.

betis-b sanluqueñoEl Betis B logró ayer un agónico triunfo ante un digno rival que, a pesar de jugar desde el minuto 29 con dos jugadores menos, se empleó a fondo por defender el empate. La mala suerte se cebó con un Sanluqueño que acabó con ocho el encuentro y vio cómo con el tiempo cumplido Dani se marcaba un gol en propia puerta. Al principio fue el conjunto de Pedro Buenaventura el que llegó con más peligro. En el minuto 4, Adrián Gallardo lo intentó con un disparo que se marchó fuera y poco después fue Iglesias el que estrelló el balón en el lateral de la red. Los verdiblancos intentaron estirarse pero los gaditanos sorprendieron de nuevo con un disparo de un activo Iglesias que tuvo que despejar Ayala. La primera ocasión del partido para el filial fue en el minuto 21, en un lanzamiento de Sergio Rodríguez que se fue alto. Con el paso de los minutos los de Óscar Cano fueron entrando en juego y las fuerzas se igualaron sobre el terreno de juego. El choque dio un giro en el minuto 27. El colegiado expulsó a Kike con su segunda amarilla y dos más tarde era el meta Fran el que cogía el camino de los vestuarios por derribar a Querol en una clara ocasión que derivó en penalti. El Betis B lo tenía todo a favor pero Bernabé detuvo la pena lanzada por Eneko. Con dos hombres más, el equipo de Cano pasó a disfrutar de la posesión del esférico. Tras el descanso se acrecentó su dominio y Aridai envió el balón alto en la primera ocasión. El filial apretaba pero el conjunto gaditano, lejos de meterse en su terreno, salía al contragolpe con peligro. En el 50’ protestó una caída en el área de Espinar y poco después pudo llegar el 0-1 en un disparo que despejó Ayala. En el 71’, Dani estrelló el balón en el palo desde el córner. Ydos más tarde el árbitro expulsaba a Ayala. No fue la última expulsión, ya que el Sanluqueño se quedó con ocho al ver su segunda tarjeta Romerito. El Betis B presionó hasta el final y obtuvo recompensa con el tiempo cumplido. Un centro de Querol lo tocó ligeramente Dani al intentar despejar y el balón se coló en la portería. Tres puntos para el equipo de Cano, que llevaba ocho jornadas sin ganar y sigue viendo la salvación lejos, a once puntos con 21 en juego. Betis B: Ayala; Isaac, Tejedor, Caro, Varela; Fausto (Carlos García, m. 68), Aridai, Sergio Rodríguez (Maza, m. 65), Nono, Eneko (Bernabé, m. 74); y Querol. Atlético Sanluqueño CF: Fran; Dani, José, Romerito, Iglesias (Vélez, m. 81); Ramírez (Bernabé, m. 30), Lolo; Salvi, Espinar, Kike; y Adrián Gallardo (Jorge Herrero, m. 34). Gol: 1-0, m. 93: Dani, en propia meta. Árbitro: Vicente Moral (Castellano-leonés). Expulsó por doble amarilla a los visitantes Kike (m. 27) y Romerito (m. 84) y con roja directa al bético Ayala (m. 73) y al visitante Fran (m. 29). Amonestó a Sergio Rodríguez, Nono y Carlos García; y a Herrero, Lolo y Espinar.