El Betis B suma una valiosa igualada ante el Villanovense

El conjunto de Vidakovic nunca le perdió la cara al partido y, pese a completar una mala segunda mitad, merecía sumar el 1-1 definitivo.

el 23 sep 2012 / 21:11 h.

Había muchas reservas en Villanueva de la Serena con la visita del filial bético, un equipo que llegaba al Romero Cuerda tras conseguir su primera victoria de la temporada el pasado fin de semana ante el San Fernando. Sin un once definido hasta la fecha y un conjunto todavía en construcción, era imprevisible el Betis B que se iba a encontrar el Villanovense. Al final, fue el típico equipo B: jugadores rápidos y descarados que trajeron por la calle de la amarguras a los delanteros locales que eran incapaces de penetrar en la defensa sevillana, siempre muy adelantada y que han dejado en numerosas ocasiones en fuera de juego.

La iniciativa del choque fue para el conjunto serón que, a los cuatro minutos, disfrutó de su primera ocasión por mediación de Valdés que desde fuera del área obligó a Ayala a despejar a corner. Un espejismo porque, poco a poco, los canteranos equilibraron el dominio del encuentro. Al cuarto de hora llegaría la primera jugada polémica. Álex caía dentro del área en lo que parecía un penalti claro que el árbitro no pitó mostrándole amarilla porque, según su criterio, se había dejado caer. En la réplica, una gran combinación extremeña entre Óscar, Paulino y Valdés, y el tiro de éste se marcharía desviado. Y, a continuación, llegaría el gol verdolaga. Fallos encadenados de la retaguardia anfitriona que desemboca en el tanto de Caro que se encontraba en posición antirreglamentaria. El colegiado indicó el fuera de juego pero concedió el gol legal a instancias de su asistente.

Con el 0-1, el Villanovense retomó la iniciativa. Paulino y Quique Alcázar tuvo sendas ocasiones para haber igualado la contienda, pero sería Gallardo quien nivelaría la contienda al recoger un cuero en la frontal y, de vaselina, batía a Ayala. En el último tramo de la primera parte, volvió a aproximarse el conjunto bético por mediación de Wojcik pero su tentativa tímida la detuvo el meta local.

Tras el descanso, el Betis B no existió. Fueron los villanovenses los que gozaron de multitud de ocasiones, si bien es verdad que ninguna de ellas fue peligrosa. En el minuto 47, Gallardo recogía otro balón suelto que ponía al corazón del área pero ni Paulino ni Valdés lograba rematar. El propio Paulino tuvo hasta tres oportunidades en los instantes siguientes para haber adelantado a los suyos pero la zaga verdiblanca y el portero Ayala evitó los acercamientos. Cuando nos aproximábamos al ecuador, una jugada de estrategia entre Valdés y Óscar que termina con un servicio al área que despejaba Ayala con apuros.

Tendríamos que esperar hasta el minuto 71 para ver la primera ocasión visitante en esta segunda mitad. Sería Manu Herrera desde fuera del área el que enganchaba un derechazo que repelía Javi Muñoz. Esta oportunidad tuvo su continuidad dos minutos tardes cuando un disparo raso de Varela el que disparaba por la línea de fondo. Respondería el cuadro serón en el minuto 80, Anxo en el borde del área remataba ajustado al lado derecho del área, y poco después un mal rechace lo intenta aprovechar Paulino para intentarlo desde el medio del campo sin suerte.

El encuentro moriría con el Betis B atacando. Una falta desde el lado derecho de Varela, y Caro y Madrigal desde fuera del área agotaron los últimos cartuchos. En definitiva, empate justo entre dos equipos que tuvieron sus opciones para haber conseguido la victoria pero que no tuvieron más remedio que conformarse con el empate.

Ficha técnica:

Villanovense: Javi Muñoz, Trinidad, Gabi, Quique Alcázar, Lolo Guerrero, Anxo, Óscar (Davilillo m. 80), Valdés (Willy m. 70), Gallardo, Chema Mato y Paulino.

Betis B: Ayala, Caro, Palancar, Manu Herrera, Varela, Carlos García, Borja, Edu Alarte (Vilarchao m. 90), Álex, Eneko (Sergio m. 75) y Wojcik (Madrigal m. 53).

Árbitro: López López (colegio manchego). Amonestó a los locales Quique Alcázar y Anxo, y a los visitantes Álex, Eneko y Madrigal.

Incidencias: Romero Cuerda. 800 espectadores.

Goles: 0-1, m. 18: Caro. 1-1, m. 31: Gallardo.