El Betis sólo ha perdido en 3 de sus 10 últimas visitas ligueras al Racing

El Betis sólo ha perdido en tres de sus diez últimas visitas ligueras al campo del Racing de Santander, donde ambos conjuntos volverán a medirse el próximo fin de semana dentro de la jornada número 30 del campeonato nacional.

el 16 sep 2009 / 00:59 h.

En este periodo reseñado, los verdiblancos arrancaron cuatro empates y tres victorias, la últimas de ellas en la última jornada de la campaña 2006-07, por 0-2. Fue aquel un partido aún recordado entre la afición heliopolitana, ya que supuso la permanencia 'in extremis' para el equipo al que acababa de coger el actual técnico, Paco Chaparro que, curiosamente, podría ser cesado en este mismo escenario de El Sardinero en el caso de perder el domingo.

Igualmente, los béticos vencieron anteriormente, de forma consecutiva en las Ligas 2002-03 y 2003-04 por 0-1 y 1-2, con sendos goles en el último minuto del hoy valencianista Joaquín Sánchez.

Por contra, los cántabros se impusieron en las tres oportunidades restantes, incluido el encuentro del año pasado, que finalizó con un contundente resultado de 3-0 a favor de los montañeses, con tantos anotados por Aldo Duscher, Ezequiel Garay y Tchité. El Betis se quedó con un hombre menos por expulsión de Melli, nada más comenzar la segunda mitad lo que, a la postre, resultó determinante, ya que el primer gol local se produjo tan sólo cuatro minutos más tarde.

En cuanto a la estadística global de estos enfrentamientos ligueros entre santanderinos y sevillanos, refleja un cierto equilibrio dado que el Racing ha ganado en 15 oportunidades, mientras que el Betis lo hizo en ocho, aunque también se registraron 11 empates. No obstante, el total de goles materializados sonríe claramente a los racinguistas, con 56 dianas, por 36 de su adversario.