El Cajasol cierra la pretemporada ganando al Joventut

El Cajasol (74-78) hace valer una gran primera parte y aguanta el tirón de la remontada verdinegra apoyándose en la labor de conjunto y el protagonismo ofensivo de Luka Bogdanovic (21 puntos) y Brian Asbury (20).

el 21 sep 2012 / 21:01 h.

Fernando Romero en un momento de la obra

El CDB Sevilla Cajasol ha cerrado el calendario de amistosos de la pretemporada 2012-13 imponiéndose al FIATC Joventut (74-78) en la cita celebrada en la localidad ilerdense de Tárrega. El cuadro cajista ha hecho valer una gran primera parte (26-44), aguantando el tirón de la remontada verdinegra para anotarse su cuarta victoria en este periodo de preparación, la segunda ante un rival de la Liga Endesa.

El partido tuvo claro color cajista en el primer cuarto, donde los de Aíto García Reneses se aplicaron en defensa para dejar al FIATC Joventut en 10 puntos, mientras el ataque funcionaba con cuatro triples y la inquietud de Bogdanovic y Asbury, a la postre máximos anotadores del encuentro con 21 y 20 puntos respectivamente. El Cajasol mantuvo su dominio en el segundo cuarto, forzando con su defensa muchos errores en el tiro badalonés (1 de 11 en triples al descanso y 3 de 19 al final). Triguero (8 puntos y 7 rebotes), Satoransky (9 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) y Holland (9 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias) destacaron también en la parcela individual de un bloque que va progresando cada partido, en este caso contando además con la baja del lesionado Buckman.

Tras el descanso, el FIATC Joventut salió al parqué de Tárrega dispuesto a trocar su rendimiento y ya en el tercer cuarto se anotó el parcial (23-16) para acortar distancias (49-60). Savané (16 puntos), Ehambe (15) y Kuzmic (11 puntos y 8 rebotes) guiaron la remontada del cuadro verdinegro, si bien el Cajasol mantuvo la renta para llevarse la victoria.

FICHA TÉCNICA:

FIATC Joventut (74): Oliver (4), Manny Quezada (8), Alex Suárez (0), Trías (3), Savaé (16) -cinco inicial-, Ehambe (15), Kuzmic (11), Gaffney (6), Vives (5) y Alex Barrera (6).

CDB Sevilla Cajasol (78): Satoransky (9), Sastre (3), Asbury (20), Bogdanovic (21), Triguero (8) -cinco inicial-, Tepic (3), Burjanadze (0), Porzingis (0), Balvin (5) y Holland (9).

Parciales: 10-24, 16-20, 23-16 y 25-18.

Árbitros: Pagán y Sánchez. Sin eliminados.