El Cajasol dio su peor cara y cayó en casa ante el Proteas EKA AEL (56-64)

El Cajasol comenzó con mal pie la segunda fase de la Eurochallenge al caer derrotado en casa ante el Proteas EKA AEL de Limasol (56-64), tras un partido de escasa calidad.

el 15 sep 2009 / 21:49 h.

El Cajasol comenzó con mal pie la segunda fase de la Eurochallenge al caer derrotado en casa ante el Proteas EKA AEL de Limasol (56-64), tras un partido de escasa calidad, repleto de fallos -los españoles perdieron veintiséis balones- y que los visitantes supieron controlar y resolver en los momentos finales.

Los chipriotas comenzaron dominando el partido, pues con un parcial de 0-12 se colocaron con diez puntos de ventaja (2-12, m.7) en un primer cuarto ya paupérrimo, en el que los españoles fallaron todo lo que intentaron desde larga distancia y se quedaron en siete tantos.

En el segundo cuarto, el conjunto de Sevilla equilibró el luminoso con un parcial de arranque de 9-0 (16-15, m.14), pero ahí quedó este empuje del Cajasol, pues al descanso la igualdad era total, tanto en el marcador (24-24) como en el bajo nivel de juego.

Como muestra de la pobre actuación, ambos equipos intentaron diecinueve triples en la primera mitad y sólo el local Ellis logró anotar uno.

Con tales prestaciones, tras el descanso, tanto Cajasol como AEL insistieron en el juego interior, faceta en la que destacaron Blanchard y sobre todo el español Triguero, a cuya espalda se "subió" el Cajasol para empatar de nuevo (41-41, m.30) tras el 0-8 (32-38, m.25) de los de Limasol.

Sin embargo, otro parcial de idéntico guarismo del AEL (43-49, m.34) en los últimos diez minutos encaminó el triunfo visitante. El Cajasol enlazó dos triples y volvió a igualar (54-54, m.37), pero ahí caducaron sus ideas y los chipriotas, con calma, supieron resolver, curiosamente sin haber anotado un triple en el partido.

Ficha técnica:

56 - Cajasol (7+17+17+15): Milisavljevic (8), Ellis (9), Ignerski (7), Caner-Medley (8), Ilic (-) -cinco inicial-, Bonhome (-), Miso (2), Triguero (13), Rivero (7), Savanovic (2) y Pecile (-).

64 - Proteas EKA AEL (15+9+17+23): Mitchell (13), Taylor (13), Dozet (12), Blanchard (11), Mujezinovic (9) -cinco inicial-, Subotic (6), Radojevic (-), Liatsos (-) y Palalas (-).

Árbitros: Lopes (Portugal), Bissang (Francia) y Van den Heuvel (Holanda). Eliminaron por personales al local Rivero (m.40) y señalaron técnica al entrenador chipriota, Dragan Raca (m.14), por protestar.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la liguilla de segunda fase de la Eurochallenge y disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de San Pablo ante unos 1.400 espectadores.