El Cajasol Juvasa encaja su cuarta derrota consecutiva

El conjunto nazareno se dejó remontar dos sets por el CV 7 Islas Vecindario y prolongó su mala racha en la Superliga, aunque se mantiene en la sexta plaza.

el 06 feb 2011 / 22:10 h.

Fernando González remata sobre la defensa canaria.

Duro golpe el encajado en Los Montecillos para el Cajasol Juvasa, que dejó escapar un partido que ganaba por dos sets ante el 7 Islas Vecindario. Juan Carlos Barcala, con la friolera de 40 puntos, se convirtió en el verdugo de los sevillanos, que cosecharon su cuarta derrota consecutiva.

El comienzo del partido fue igualado, hasta que los visitantes consiguieron una ventaja de tres puntos (20-23). Pero dos puntos de saque directo y el acierto en ataque permitió a los locales igualar el marcador en la recta final del parcial hasta alargarlo hasta el punto 32. Los hombres de Magú conseguían así enderezar un comienzo complicado.

Mejor resultó el segundo tiempo, en el que los nazarenos consiguieron muy pronto abrir una brecha de cuatro puntos (8-4), con la que se llegaría al primer tiempo técnico. El Cajasol, gracias al acierto en ataque, tomaba el mando pese a sus dificultades a la hora de montar el bloqueo.

Los canarios recortaron distancias, pero los locales se aseguraban también el segundo set. El 7 Islas Vecindario entró con fuerza al tercer parcial ante la impotencia nazarena. Al segundo tiempo técnico del set el cuadro insular llegó con cuatro puntos de ventaja (12-16). Nada más reanudarse el juego un bloqueo a un ataque de Arias obligaba a Magú a pedir un nuevo tiempo muerto, pero Vecindario atacaba con mucha facilidad y se anotaba su primer parcial.

Sin duda el hombre del partido fue el internacional Juan Carlos Barcala. Su acierto en ataque hizo que el Cajasol tuviera que ir a remolque en lo que quedaba de partido. Dos puntos consecutivos de bloqueo hicieron que el equipo visitante se marchara de forma rápida hacia su segundo set.

Con el duelo igualado todo quedaba para un tie-break al que el Cajasol llegaba mermado. Efectivamente, Vecindario siguió con su dinámica de juego y muy pronto conseguía anular las esperanzas de los sevillanos, que no obstante se mantienen sextos en la Superliga y con margen sobre sus perseguidores.

-Ficha técnica:

2 - Cajasol Juvasa: Segura, Nassini, Aguilera, Arias, De Amo, González y Llabrés (líbero). También jugaron Sánchez y Justi.

3 - CV 7 Islas Vecindario: Alves, Ramos, Barcala, Monchi, Ferrández, Ramírez y Fernández (líbero). También jugaron Sosa, Lorenzo y De la Cruz.

Parciales: 32-30 (37’), 25-23 (30’), 20-25 (27’), 18-25 (27’) y 11-15 (15’).

Árbitros: Juan Luis Galán (Cáceres) y Antonio F. Correa (Granada).

Incidencias: partido de la 16ª jornada en la Superliga Masculina, disputado en el Pabellón Municipal de Los Montecillos.