El excajista English fue el verdugo de los sevillanos.

el 12 sep 2012 / 21:44 h.

El Cajasol no acabó bien en el Magariños.
-->

Un triple sobre la bocina de Carl English arrebató este miércoles el triunfo al CDB Sevilla Cajasol en el cuarto amistoso de la pretemporada, disputado ante el Asefa Estudiantes en el mítico Polideportivo Antonio Magariños (88-87). La reacción final del conjunto del Ramiro, liderada por el canadiense, máximo anotador del encuentro con 22 puntos; decantó el marcador de un intenso choque en el que el cuadro de Aíto García Reneses volvió a rayar a muy buen nivel.

Una vez más Brian Asbury se convirtió en el mejor artillero cajista con 21 puntos, aunque mayor brillo aún adquirió la exhibición de Bradley Buckman, de largo el MVP del partido con 38 puntos, merced a sus 18 puntos anotados y 19 rebotes. El ala-pívot de Austin explotó sus virtudes sobre todo en el último cuarto, donde lideró el ataque. Joan Sastre y Bogdanovic, ambos con 13 puntos; y Holland (9) también contribuyeron especialmente en la parcela ofensiva.

En un primer cuarto de tanteo el marcador reflejó la igualdad con mínima ventaja para el Cajasol (17-19), aunque en el segundo el Asefa Estudiantes ajustó su defensa y mejoró el ataque para irse al descanso dos puntos por encima (40-38).

La fulgurante vuelta de vestuarios del cuadro sevillano fraguó un parcial de 3-13 que le daba el control del encuentro en el ecuador del tercer cuarto (43-51). Las acometidas locales impedían que el Cajasol se distanciara en el marcador. Al inicio del último cuarto, Joan Sastre ponía la máxima ventaja 55-64, pero la quinta personal de Holland y la irrupción ofensiva de Germán Gabriel mantuvieron el pulso ajustado.

Una personal antideportiva señalada a Asbury dio aire al Asefa Estudiantes (68-73) hasta que Buckman parecía sentenciar el encuentro con 9 puntos casi seguidos. La ventaja de 12 puntos a falta de 2:45 (68-80) colocaba contra las cuerdas al cuadro local, que reaccionó de la mano del ex cajista English. 12 puntos suyos en ese periodo de tiempo impulsaron la remontada local. Dos puntos de Pámpano (78-86) a 1 minuto del final no fueron suficientes para frenar el ímpetu del Asefa Estudiantes, que se hizo con la victoria sobre la bocina.

Estudiantes: Jayson Granger (12), Kyle Kuric (14), Kirksay (7), Lucas Nogueira (4), Germán Gabriel (10) -cinco inicial-, Jaime Fernández (9), Fran Guerra (0), Edu Martínez (2), Carl English (22) y Baarnes (8).

CAJASOL: Guillermo Corrales (4), John Holland (9), Brian Asbury (21), Bradley Buckman (18), Juanjo Triguero (7) -cinco inicial-, Beka Burjanadze (0), Ricardo Pámpano (2), Kristaps Porzingis (0), Carlos García (0), Joan Sastre (13) y Luka Bogdanovic (13).

Parciales: 17-19, 23-19, 15-23 y 33-26.

Incidencias: Amistoso disputado a puerta cerrada en el Polideportivo Antonio Magariños de Madrid.