El CB Sevilla cae ante la Virtus Roma (84-82) en un final polémico

Primera derrota en la Eurocup para el equipo de Scott Roth, que cede el liderato del grupo C.

el 29 oct 2014 / 20:04 h.

Watts El Baloncesto Sevilla cosechó su primera derrota en Europa ante la Virtus Roma (84-82) y cede el liderato del grupo al equipo italiano, que ya es el único equipo invicto del grupo C en la Eurocup. El encuentro comenzó con buenas perspectivas: Pierre Oriola se convirtió en una amenaza para la defensa romana y los triples de Porzingis abrieron las primeras ventajas para los sevillanos en el marcador. (13-23). Hasta mediados de segundo cuarto todo marchó bien, pero a partir de ahí el equipo de Scott Roth volvió a caer en los mismos errores que le condenan desde el comienzo del curso: mala defensa, falta de criterio en ataque y pérdidas de balón. La versión del juego del Baloncesto Sevilla se fue difuminando con el transcurso del tiempo, aunque le permitió llegar con ventaja al descanso (37-41). Los problemas empeoraron en el tercer cuarto, Roth dio demasiada autoridad a Jacob Pullen en ataque y la defensa volvió a quedar en entredicho. Los romanos gracias al acierto de Triche y Gibson lograron rentas de hasta nueve puntos. La salida de Berni Rodríguez en el último cuarto aportó algo de sentido al ataque, el equipo cerró mejor el rebote y los italianos bajaron sus porcentajes de tiro. El CB Sevilla tuvo opción de igualar el partido con un triple de Pullen, el rebote fue a parar a Porzingis que hundió el balón en el aro a pesar de la falta de un jugador italiano, pero los árbitros miraron para otro lado. La reacción fue insuficiente, y el equipo suma su primer tropiezo después de ganar los dos primeros partidos ante Oldenburg y Charleroi. - Ficha técnica 84 - Virtus Roma (15+21+28+20): Triche (25), Gibson (16), Bobby Jones (15), Ejim (6), Morgan (4) -quinteto inicial-, Sandri (-), D'Ercole (3), De Zeeuw (1) y Stipcevic (14). 82 - Baloncesto Sevilla (24+17+15+26): Radicevic (9), Pullen (18), Byars (2), Oriola (17), Balvin (-) -quinteto inicial-, Porzingis (18), Thames (5), Berni Rodríguez (5), Watts (8), Hernangómez (-) y Urtasun (-). Árbitros: Murat Biricik (turco), Anastasios Piloidis (griego) y Piotr Pasturiak (polaco). Sin eliminados. Incidencias: Partido de la tercera jornada de la primera fase del grupo C de la Eurocopa disputado en el Palazzetto dello Sport de Roma ante 1.392 espectadores.