El Écija aplasta al Sevilla Atlético

El equipo de Ramón Tejada perdía al descanso 4-0 y terminó encajando dos doles más (6-0).

el 13 ene 2013 / 18:25 h.

El Écija pasó por encima del Sevilla Atlético en el derbi sevillano en San Pablo donde le endosó seis goles a los hombres de Ramón Tejada. El 4-0 con el que se llegaba al descanso ya hacía presagiar que el choque podía terminar con goleada. Dos tantos más en la segunda mitad, con el que Rubén Cruz certificaba su hat trick y uno de Migue.

Por momentos, parecía que el Écija tenía rival porque el equipo de Tejada quería hacerse con el control del juego pero el cuadro local acabó goleando a un rival muy débil defensivamente y romo en ataque. Al equipo de Rivera se le puso el partido de cara muy pronto. Sólo habían transcurrido tres minutos y el capitán Óscar aprovechó que el filial sevillista comenzó con la línea defensiva muy adelantada para con un pase en profundidad dejar a Rubén Cruz, sólo ante Sergio, el delantero elevó el balón por encima del guardameta y se quedó solo para empujar el balón y marcar el primero. El segundo llegó poco después bajo el mismo guión. El filial quería dominar pero dejaba demasiados huecos y lo volvió a aprovechar el equipo azulino que en un rápido contraataque se plantó con varios hombres en el área visitante; finalmente Antoñito envía el balón al área y como una exhalación llega Juan Delgado para marcar.

A partir del segundo gol el Écija se dejó llevar y entonces sí que dominó el Sevilla Atlético pero su primer disparo llegó al cuarto de hora sin dificultad para José Miguel que atrapó el balón tras el envío de Menudo. No obstante, el dominio del conjunto visitante terminó por poner nerviosos a los jugadores locales y a su propio técnico. Miguel Rivera pedía concentración porque un gol del Sevilla podía dar al traste con el comienzo resolutivo de su equipo. El filial se crecía y cuando más cerca estaba su gol, llegó el tercero del Écija. De nuevo en un contraataque el equipo de Rivera tiene otra ocasión para marcar pero en la resolución final de una larga jugada, falla Juan Delgado con todo a su favor para marcar el tercero que llegó instantes después tras una jugada de Rubén Cruz que fue objeto de penalti cometido por Atienza. Rubén Cruz se encargó de transformar la pena máxima pero peor para el equipo de Tejada y para el propio Atienza estaba por llegar.

Tres minutos después en otro rápido ataque del Écija, el jugador del filial marca en su propia puerta un centro de Migue.
Tras el descanso, el Sevilla Atlético salió dispuesto a no ser un comparsa y puso empeño para acortar distancias en los instantes iniciales de este período. Con su esfuerzo buscó el gol y Alex Rubio dio el primer aviso en el minuto 47.

El Écija, con los cuatro goles de la primera parte, lo tenía claro: esperar el contragolpe y aprovecharse de las facilidades que el rival había mostrado en la primera mitad. La consecuencia fue que Rubén Cruz pudo hacer el quinto cuando aún no habían pasado diez minutos del descanso, pero Sergio Rico se lució con una excelente intervención. Y, tras el aviso, llega el quinto precisamente obra del hombre del partido: Rubén Cruz que finaliza una elaborada jugada del Écija. En el minuto 70 tras una excelente jugada de Pizarraya, remata de cabeza Migue sumando otro gol para un Écija que le siguió dando en los minutos finales un auténtico repaso al equipo de Ramón Tejada.

-->

-->-->

Fútbol: 2ª B G. IV

ÉCIJA 6

SEVILLA ATLÉTICO 0

Alineaciones

ÉCIJA: José Miguel, Blanco (Úbeda m.61), Astrain, Óscar Rodríguez, Pizarraya, Abel Segovia (Ayina m.65), Nando, Antoñito, Rubén Cruz (Requena m.72), Migue, Juan Delgado.

SEVILLA ATLÉTICO: Sergio Rico, Manu, Israel Puerto, Atienza, Samu, Salva, Joaquín (Cotán m.61), Juanan (Álex Rubio m.39), Jozabed, Menudo, Juanfran (Gonzalo m.61).

Árbitro: Jiménez González (Las Palmas). Mostró tarjetas amarillas a los locales Rubén Cruz y Requena y a los visitantes Atienza y Jozabed.

Incidencias: San Pablo. 1.300 espectadores.

Goles: 1-0, m.3: Rubén Cruz. 2-0, m.6: Juan Delgado. 3-0, m.31: Rubén Cruz (p). 4-0, m.34: Atienza (p.p.). 5-0, m.59: Rubén Cruz. 6-0, m.70: Migue.