El Fundación Cajasol Juvasa Voley sigue sin conocer la victoria como visitante

No hubo continuidad en la intensidad del juego por parte de los hombres de ‘Magú’ en el tercer set.

el 11 ene 2015 / 12:11 h.

Tras la decimotercera jornada de Superliga, el Fundación Cajasol Juvasa Voley sigue sin saber lo que es ganar fuera de casa, con claras deficiencias en la recepción y en la capacidad de crear problemas con el saque. Por 3-1 los locales, la Textil Santanderina, se llevaron un intenso partido, gracias en buena medida a un efectivo bloqueo y ataque, y al acierto en defensa en momentos clave de un partido en el que los de Dos Hermanas mostraron un juego “en la línea de los partidos fuera de casa, muy irregulares”, explicó el técnico cajista, José Manuel González, ‘Magú’. El partido comenzó con un intenso e irregular primer set para los nazarenos, que arrancaron con un parcial de 3-0 que la Textil neutralizó en el 4-4. Por momentos, al Fundación Cajasol Juvasa Voley le salían bien las cosas, por momentos le salían mal. Como muestra, el equipo pasó del 12-11 al 13-19, y tras un intenso final de set perdió el primer parcial por 25-23, tras los ya clásicos fallos de la recepción sevillana fuera de casa, que tuvo ante sí a una Textil Santanderina muy fuerte en defensa y muy acertada en momentos clave del partido. En la segunda manga los equipos se mantuvieron muy igualados en el marcador, con momentos de alternancia en el dominio del juego. Con el 21-20 en el marcador la Textil Santanderina falló un saque que estuvo seguido por un bloqueo del Cajasol Juvasa, que conseguía ponerse por delante, 21-22. Apretado final de set que cayó del lado andaluz, 24-26. No hubo continuidad en la intensidad del juego por parte de los hombres de ‘Magú’ en el tercer set, en el que se quedaron con un 25-19. De nuevo los problemas en recepción dificultaron el ataque visitante, ante unos locales muy efectivos y con todo el equipo participando en la ofensiva. Con un 22-14 en el marcador, poco pudo hacer la escuadra sevillana para que los de Santander se hiciera con un valioso set que de nuevo los ponía por delante en el partido. Los nazarenos no tiraron la toalla y siguieron dentro del partido. Con 8-6 se llegaba al primer tiempo técnico del cuarto y definitivo set en el que la igualdad se mantuvo hasta el 20-20. Pero el ataque y defensas de los locales volvieron a sentenciar el set y, ya, el partido. Según el entrenador cajista, los jugadores de la Textil “han participado todos en el ataque, y en su cancha juegan muy bien, con ese puntito de fuerza que a nosotros nos falta como visitantes. Hemos jugado como siempre jugamos fuera de casa, mal”, declaró ‘Magú’.