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El hotel Colón se viste de gran lujo

El hotel Colón estrenará diseño por su 80 cumpleaños. El emblemático edificio reabrirá el 3 de febrero con la categoría de "gran lujo". La cadena Sol Meliá ha inyectado arte en sus estancias y ha renovado la oferta gastronómica de Burladero. Tapas & Tintos de la mano de Dani García.

el 15 sep 2009 / 21:17 h.

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El hotel Colón estrenará diseño por su 80 cumpleaños. El emblemático edificio reabrirá el 3 de febrero con la categoría de "gran lujo". La cadena Sol Meliá ha inyectado arte en sus estancias y ha renovado la oferta gastronómica de Burladero. Tapas & Tintos de la mano de Dani García.

El hotel ha sido rediseñado por Álvaro Sans, arquitecto de Sol Meliá, en colaboración con el estudio de arquitectura de Chus Manzanares. El nuevo diseño respeta la estructura original de las 189 habitaciones, que desde el mes que viene darán cobijo a los primeros huéspedes tras su renovación.

Según ha informado la cadena Sol Meliá en una nota, el Gran Meliá Colón de Sevilla respira arte, tradición y lujo desde el hall hasta el interior de las habitaciones, donde se rinde un homenaje a la pintura barroca española. Así, cada planta está dedicada a siete de los grandes pintores españoles como Goya, Murillo, El Greco y Velázquez, entre otros.

Las puertas simulan a modo de lienzo una lámina con un personaje a tamaño natural y con una iluminación típica de los museos. En el interior de las habitaciones, se explica la historia y temática de la obra a la que corresponde la puerta. El resultado es, según la cadena administradora del hotel, "pasillos convertidos en auténticos museos".

Por su parte, una cúpula modernista y un gran sofá redondo de color negro son los protagonistas de un lobby que articula la vida del hotel. Estos 18 meses de trabajo han servido para que el conocido como hotel de los toreros, por haber hospedado a un gran número de diestros durante la Feria de Abril, han servido para renovar el inmueble fusionando su sabor tradicional con los diseños más modernos. Hasta 43 habitaciones de lujo se ofertarán para los que busquen un servicio exquisito. La mejor de todas será La Maja Vestida, con hidromasaje y excelentes vistas.

La renovación también llega a los fogones del establecimiento hotelero. Dani García, ganador de dos estrellas Michelín, se sitúa al frente de Burladero. Tapas & Tintos, y en su cincuenta aniversario reinterpreta la tapa andaluza. El menú incorporará también una carta internacional de cócteles. Todo está a punto para que turistas y sevillanos se reencuentren con el hotel Colón, que desde el próximo mes se rebautizará como Gran Meliá Colón de Sevilla.

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