Economía

El jamón ibérico llega la próxima semana por primera vez a Canadá

Embutidos Fermín introducirá la próxima semana en Canadá la primera partida de jamón y paleta ibérica que entra en este mercado, en el que la empresa salmantina tiene buenas expectativas de negocio, según dijeron fuentes de la compañía.

el 15 sep 2009 / 02:51 h.

Embutidos Fermín introducirá la próxima semana en Canadá la primera partida de jamón y paleta ibérica que entra en este mercado, en el que la empresa salmantina tiene buenas expectativas de negocio, según dijeron fuentes de la compañía.

De este modo, con un primer envío de unas 100 piezas de ibérico, tanto con hueso como deshuesado, Embutidos Fermín se convierte en la primera compañía que comercializará este tipo de productos en el mercado canadiense, donde ya operan Campofrío y el grupo riojano Palacios con derivados de porcino blanco.

La firma cárnica con sede en La Alberca (Salamanca) tiene previsto celebrar el próximo jueves, 10 de abril, en el restaurante Pangaea de Toronto, un acto de presentación del producto, mientras que al día siguiente realizará una demostración de corte de jamón en un establecimiento de la cadena Longo's.

La decisión de entrar en Canadá se produce después de que la compañía haya recibido una buena respuesta del mercado estadounidense, donde también es el único matadero que por el momento cumple con los requisitos para exportar productos ibéricos.

  • 1