El futuro bien vale un pasado

Las glorias madridistas vencen a las verdiblancas (2-3) a pesar de una remontada con tintes también legendarios.

el 17 nov 2013 / 19:04 h.

Butragueño conduce la pelota ante la presión de Capi. Butragueño conduce la pelota ante Capi. El conjunto de veteranos del Real Madrid se ha impuesto hoy por 2-3 al del Betis, que ha estado a punto de no perder un encuentro que se le puso 0-2, en un amistoso benéfico a favor de Andex. Unos 20.000 espectadores han acudido al estadio Benito Villamarín para reencontrarse con varios mitos del fútbol español y muchos de sus ídolos de juventud, aunque el signo del choque ha sido decidido por los menos veteranos. Pavón, con dos goles de cabeza, y Morientes han dado el triunfo al equipo merengue, mientras que Stosic, de penalti, y Belenguer colocaron al Betis al borde del empate final. Las alineaciones de este amistoso llamado 'Somos Leyenda' eran un compendio de varias épocas históricas. En el Betis había representantes del equipo campeón de Copa en 2005, otros del subcampeón de 1997 y algún superviviente de los años 80 con un once compuesto por Doblas; Varela, Juanito, Parra, Luis Fernández; Chano, Alexis, Capi, Gordillo; Alfonso y Mel. Alfonso, con problemas en un gemelo, se retiró en el minuto 3. Gordillo aguantó todo el primer tiempo. El Real Madrid, por su parte, formó con Buyo; Chendo, Pavón, Sabido, Torres Mestre; Dani, Aragón, Hierro, De la Red; Butragueño y Morientes. El 0-1 (m. 16) fue obra de Pavón al cabecear un saque de esquina lanzado por Santi Aragón. Veinte minutos más tarde (m. 36), Morientes batió a Doblas tras un buen servicio de De la Red, junto a Hierro el mejor de los suyos. En la segunda parte, Julio Cardeñosa remodeló su alineación y el Betis jugó con Relaño; Cañas, Belenguer, Rivas, Jaime; Calderón, Stosic, Fernando, Oli; Cuéllar y Pier. En el minuto 70 entraron Ito y Varela por Calderón y Pier y a partir de ahí se produjo la mejoría verdiblanca. En el minuto 78', Stosic consiguió el 1-2 al transformar en gol un penalti del exbético Contreras a Oli. Y en el 84', Belenguer cabeceó un saque de esquina enviado por Cuéllar y logró el 2-2. Por cierto, un tanto muy parecido al que el central obtuvo en aquella victoria fundamental sobre el Recreativo, clave para el ascenso de 2001. Daba la impresión de que el encuentro acabaría en igualada, pero el Real Madrid no se conformó. Enrabietado por la remontada de su rival, Morientes se topó con Relaño tras un error de Fernando, pero en el córner consecuente volvió a marcar Pabón (m. 86).