Local

El sector turístico aplaude las fechas porque diversifica la oferta

Los hoteleros siempre han defendido esta separación para garantizarse un buen nivel de ocupación.

el 21 may 2013 / 09:21 h.

TAGS:

ambiente-feria-portada-2 cuenta con el aplauso del sector turístico, inicialmente dividido al respecto pero finalmente a favor de retrasar la cebración de la fiesta para separarla del puente del 1 de mayo. Los hoteleros siempre han defendido esta separación para garantizarse un buen nivel de ocupación durante dos fines de semana de una época que es temporada alta en Sevilla. De hecho, fue este sector el que apuntó al Consistorio la posibilidad de retrasar la Feria. Sin embargo, los hosteleros no estaban inicialmente de acuerdo ya que alegaban que las ventas en bares y restaurantes eran mayores cuando la Feria coincidía con el puente del 1 de mayo. Sin embargo, la semana pasada la junta directiva de la Asociación de Hosteleros de Sevilla se reunió para consensuar una posición ante la opinión solicitada por el Ayuntamiento y según el vicepresidente, Antonio Palomino, se acordó apoyar el retraso de la feria con el mismo argumento que los hoteleros: lograr una buena cifra de negocio durante dos fines de semana consecutivos. “Al separarlo del puente y también separándolo dos semanas de Semana Santa da más tiempo a preparse y es más fácil lograr una buena ocupación el primer y el segundo fin de semana de mayo”, y consecuentemente buenas cifras en la restauración. El presidente de la Asociación de agencias de viaje, José Miguel Nicolás, aunque admite que supone “diversificar la oferta” y por tanto “dar más opciones para venir a Sevilla”, no cree que venga mucha más gente. “Sevilla es una marca potente y el que quiera venir va a venir. En las fiestas el 80% de la gente que viene es porque tiene alguna conexión personal con la ciudad”, dice. No obstante, alega que “si los hosteleros y hoteleros lo proponen sus razones tendrán y aunque para mí la Feria de Abril debe ser en abril. no pasa nada porque un año sea en mayo y si sale bien, cuando pase otra vez, ya sabremos si conviene hacerlo así”.

  • 1