El Sevilla Atlético gana en Arroyo y mete la cabeza en la zona alta

Un gol de Alberto le sirvió al Sevilla Atlético para lograr los tres puntos en el Municipal de Arrroyo. Buena racha de un filial que ha acumulado 7 de los últimos 9 puntos.

el 21 oct 2012 / 14:52 h.

Así quedará el tranvía durante la exposiciòn del 125 aniversario del transporte público en Sevilla.

Un gol de Alberto al cuarto de hora de partido le sirvió al Sevilla Atlético para lograr los tres puntos en el Municipal de Arrroyo. Buena racha de un filial que ha acumulado siete de los últimos nueve puntos.

En la primera oportunidad que tenía el filial también el gol en un mal despeje de la defensa de Arroyo, que no acierta a sacar con claridad el balón y es Jozabed quien lo aprovecha metiendo un balón largo para Alberto, que pisa área ante la salida de Saavedra y con un toque puso el 0-1 tras batir al cancerbero. El equipo canterano desplegaba sus mejores momentos y poco después Alberto desde la banda izquierda hizo un centro chut que se fue envenenando y da en el palo largo en un exceso de confianza de Saavedra. El Arroyo no renunciaba al ataque y en el minuto 25 Toni no aprovechó un centro de Ruano, que se marchó ligeramente a la derecha de la portería.

Dos minutos más tarde fue Alex Rubio quién no encontró rematador en un centro que puso al punto de penalti, pero que no encontró a ninguno de sus compañeros. Se intensificó la presión del Sevilla Atlético y el Arroyo buscaba estirarse, pero le costaba recuperar mucho el balón. Cuando pasaba la media hora un nuevo error defensivo llegó cuando Carlos no acertó a sacar el balón y el rechace le favoreció a Rebollo, pero Saavedras estuvo muy atento y antes de que controlase el delantero hispalense envió el esférico a saque de esquina.

Los cambios en la segunda parte de Boades y Edu Espada le dieron un aire diferente al Arroyo. Apretaron desde arribar dificultando la salida del Sevilla Atlético, que también tuvo que ceder algunos metros, pero sabían del esfuerzo realizado en Copa del Rey. En el minuto 56 en una falta sacada por Ruano, Manu de cabeza con la intención de despejar el balón cerca estuvo de introducirlo en su propia portería, pero Julián Cuesta lo desvió a saque de esquina. En esos primeros minutos el conjunto sevillano no pasó del mediocampo y no le importó darle el dominio del esférico al rival sabiendo que el resultado en el esférico les favorecía.

En el minuto 63, una buena jugada a pase de Edu Espada, que dio el pase de la muerte a Boades, pero no acertó a pegarle bien y el balón se marchó ligeramente cerca del palo izquierdo que defiende Saavedra. La primera llegada del Sevilla Atlético en la segunda mitad no se produjo hasta el minuto 71 en un cabezazo de Israel al saque de un córner de Joaquín que no tuvo consecuencias. Los locales siguieron probando suerte pero se fueron desinflando ante la solidez de los nervionenses, que felicitaron como se merece el 39 cumpleaños de su técnico Ramón Tejada.

CP Arroyo: Saavedra, José Gutiérrez, Morillas, Carlos, Castaño, Iván Espadas, Lolo (Boades m.45), Toni (Edu Espada m.45), Ruano, Juanma Morán, Carlitos (Chirri m.78).

Sevilla Atlético: Julián Cuesta, Atienza, Israel, Jozabed, Alex Rubio (Gonzalo m.79), Rebollo (Marrufo m.87), Manu, Alberto, Joaquín (Juanan m.83), Menudo y Salva Rivas.

Árbitro: Moreno Aragón, del colegio madrileño. Amonestó a los locales Iván Espadas y Boades; por parte visitante a Manu y Alberto.

Gol: 0-1, m. 14: Alberto.

Incidencias: Municipal de Arroyo. 650 espectadores.