El Sevilla Atlético tendrá que recurrir a la épica

Los nervionenses cayeron por 4-1 tras una pésima segunda parte que pone muy difícil su presencia en la siguiente ronda de la fase de ascenso.

el 05 jun 2011 / 21:34 h.

El filial sevillista cayó en Guadalajara.

El Sevilla Atlético no pudo sacar un buen resultado de su visita a un Guadalajara que se impuso por 4-1 gracias a un sensacional inicio de segunda parte, en la que fue una apisonadora marcando tres goles en 14 minutos y teniendo otras tantas ocasiones para sentenciar. Ante tal demostración de poderío, el filial terminó por rendirse a la evidencia, sobre todo tras la expulsión de Samuel (75').

Y eso que los alcarreños tuvieron un contratiempo antes del encuentro, cuando uno de sus mejores jugadores, Javi Soria, se lesionó en el calentamiento. Aun así, el Guadalajara fue el que llevó la iniciativa ante un Sevilla Atlético muy nervioso en los primeros compases y al que le pudo la presión que ejercieron los morados sobre el terreno de juego.

Así, las ocasiones del Guadalajara no tardaron en llegar. Iván Moreno, en el minuto 8, fue derribado en el área por Samu. Penalti claro aunque el lateral sevillista no fue castigado nada más que con la tarjeta amarilla. El penalti lo transformó Ernesto.

El primer acercamiento del Sevilla Atlético se produjo en el minuto 19, pero fue de verdadero peligro. Samu enmendó su error inicial enviando un balón al larguero desde la frontal. Fue el aviso de lo que llegaría en el minuto 21. Jairo Caballero aprovechó un pase de Deivid para lanzar desde la frontal ajustando al poste izquierdo de Saizar.

DEBACLE. Tras el descanso, todo cambió. El Guadalajara salió a por todas para poner la eliminatoria a su favor. Y así lo hizo. A los dos minutos, una falta lateral botada por Ernesto fue rematada de cabeza por Juanjo para lograr el 2-1. En el minuto 59 llegó el delirio local con el 3-1 gracias a una gran jugada individual de Iván Moreno.

El Guadalajara no se conformó y siguió buscando más y más hasta la locura y el júbilo con otra gran jugada desde la banda y un remate de cabeza de Aníbal en el minuto 61 para completar unos minutos mágicos. El Sevilla Atlético tendrá que recurrir ahora a la épica para dar la vuelta a la eliminatoria.

FICHA TÉCNICA.
CD Guadalajara: Saizar; Antonio Moreno, Jorge, David Fernández, Barral; Oinatz, Nico, Iván Moreno (Cerrudo, m. 72), Ernesto, Aníbal (Gerard Badía, m. 78) y Juanjo.
Sevilla Atlético: Dani Jiménez; Morales, Deivid, Moisés (Javi Martínez, m. 62), Bernardo, Samu, Campaña, Adrián (Salva, m. 68), Jai¬ro Caballero, Luis Alberto y Tano (Ñoño, m. 83).
Goles: 1-0, m. 9: Ernesto, de penalti. 1-1, m. 21: Jairo Caballero. 2-1, m.47: Juanjo. 3-1, m. 58: Iván Moreno. 4-1, m. 61: Aníbal.
Árbitro: González Fuertes (Asturiano). Amonestó a Aníbal y Moreno, por el Guadalajara, y a Samu (en dos ocasiones, expulsado en el minuto 75) y Adrián, por el Sevilla Atlético.
Incidencias: Encuentro disputado en el Pedro Escartín de Guadalajara ante unos 6.000 espectadores, unos 100 llegados desde Sevilla.