El Sevilla se despereza con una remontada a la Roteña (2-5)

Aleix Vidal deja detalles en sus primeros minutos como sevillista y destaca Cicinho

el 18 jul 2014 / 23:13 h.

Cicinho celebra con sus compañeros el gol que metió en Rota (Foto: Tolo Parra) Cicinho celebra con sus compañeros el gol que metió en Rota (Foto: Tolo Parra) El Sevilla puso punto y final a la primera parte de la pretemporada con una victoria sencilla ante la UD Roteña, de Primera Andaluza, en un partido en el que debutó Aleix Vidal, el único fichaje en disposición de hacerlo, y en el que destacó Cicinho como interior diestro, después de la larga lesión que le ha tenido una temporada en el dique seco. La UD Roteña sorprendió al Sevilla FC durante la primera media hora de juego, en la que frente a la falta de resolución del equipo de Unai Emery ante la meta gaditana, anotó dos auténticos golazos en las dos únicas ocasiones en las que disparó sobre la portería de Sergio Rico. El primero, cuando los jugadores aún no habían roto a sudar, en el minuto 5, con un disparo soberbio que se coló en la escuadra. Su autor, Zafra, un apellido con pedigrí futbolero, dado que es hijo del que fuera jugador del Real Betis, Francisco Javier Zafra, y a la sazón técnico de la Roteña. En su primer test amistoso de la pretemporada, el campeón de la Europa League se lo tomó con calma. En el primer once, ninguno de los refuerzos, porque Aleix Vidal esperaba en el banquillo y Denis Suárez sigue lesionado, con Barbosa y Iago Aspas a la espera de incorporación. Fichaje podría considerarse a Cicinho, el más destacado de los primeros 45 minutos, que se rompió la rodilla en el último partido de Liga de la 2012-2013, ante el Valencia, aquel de infausto recuerdo para el brasileño pero que sirvió al Sevilla para alcanzar la novena plaza y acceder a una Liga Europa que acabó ganando la temporada siguiente. Le puso ganas Cicinho, inconfundible por ese tinte de pelo tan llamativo. Emery lo situó por delante de Diogo en la banda derecha, y mostró una chispa que aún no tienen sus compañeros. Remató sus buenos minutos con un gol al borde del descanso, el que ya ponía en clara ventaja al equipo sevillista. Coke y Reyes Reyes protege un balón en presencia de Coke (Foto: Tolo Parra) El empate llegó por mediación de Fede Fazio, jefe de una defensa junto a Botía en el centro, otro de los que busca el sitio que no consiguió en su primera temporada en el club, pero que ahora llega con la confianza de su buen hacer en el Elche. Atrás el Sevilla apenas tuvo trabajo, pese a que se vio sorprendido de nuevo en el minuto 19 con un tanto de falta directa estupendo, obra de Iván. Dos llegadas, dos goles. En la otra portería, Carlos Fernández desaprovechaba varias ocasiones. El canterano ofreció buena movilidad e hizo varios remates buenos, uno de ellos al palo en perfecta ejecución de cabeza. No tuvo suerte, aunque se asociaba en pared con Vitolo para el empate del canario superada la media hora de juego. Con la Roteña bien plantada, otro defensa, Fernando Navarro, sorprendía al meta Lolo con un remate duro desde la frontal y poco después llegaba el referido tanto de Cicinho antes de que el colegiado Mellado Pérez diese por concluida la primera parte. Emery daba entrada prácticamente a un once nuevo en la segunda parte, con la excepción del meta Sergio Rico y otros dos canteranos, Luismi y y Carlos Fernández. Jugaba así sus primeros minutos con el Sevilla Aleix Vidal, al que ubicaba el técnico vasco en la banda derecha, con Reyes en la izquierda, una banda que hizo suya Alberto Moreno, muy participativo pese a sus pocos minutos de pretemporada. Los gaditanos ya acusaban el enorme esfuerzo que les suponía tratar de compensar la superioridad técnica del rival con esfuerzo físico, y después de que Vidal pusiera dos buenos centros que no aprovecharon sus compañeros de ataque, fue Juan Muñoz el que acudió raudo a su cita con el gol, una seña de identidad que puede hacerle futbolista caro. Un recorte en el corazón del área y a la red con la diestra para redondear una cómoda victoria por 2-5. Diogo Diogo, en una jugada del partido (Foto: Tolo Parra)