El Sevilla ya ganaba al Betis los cuatro últimos derbis antes del minuto 7

Dos acabaron en goleada (4-0 y 5-1) y en los otros dos Nosa empató en el 88' un 3-0 y Beñat dio la vuelta al marcador en el mismo minuto (1-2)

el 12 mar 2014 / 12:40 h.

derbibueno Reyes marcó en el minuto 1 en el derbi de la 2012/13. En los cuatro últimos derbis disputados (tres de ellos en el Sánchez-Pizjuán) el Sevilla ya iba ganando antes de cumplirse los 7 primeros minutos de partido, en un caso hasta 2-0 (a los 4’), aunque no todos acabaron por decantarse de su lado, pues vio cómo el Betis le remontaba, en un caso para empatar y el otro para ganar. En los otros dos acabó ganando el Sevilla por goleada. En el último derbi, disputado el pasado mes de noviembre, el Sevilla ya ganaba 1-0 a los 3 minutos gracias a un gol de Bacca. Poco antes del descanso sería expulsado Paulao y Mbia hizo el 2-0 (44’), luego redondeado por goles de Vitolo (59’) e Iborra (89’) para el 4-0 final. En el segundo derbi de la 12/13, disputado el 14 de abril de 2013 en el Villamarín, el Sevilla ya ganaba 0-1 a los 7’ gracias a un gol de Rakitic, que también hizo el 0-2 a los 18’. Negredo (32’) pareció dejar el choque resuelto al filo de la media horacon el 0-3, pero la expulsión de Medel (55’) dio vida al Betis en la segunda parte, hasta el punto de que remontó con tanos de Pabón (42’), Rubén Castro (53’, de penalti) y Nosa (88’). En el derbi de la primera vuelta de la 12/13, disputado el 18 de noviembre de 2012, el Sevilla ya ganaba 2-0 a los 4’ de partido gracias a los goles de Reyes (1’) y Fazio (4’) y los tremendos errores del portero y la zaga bética. Reyes volvió a marcar en el 32’, Fazio repitió en el 42’ y Rakitic cerró la cuenta en el 89’ después de que Rubén Castro acortara distancias en el 66’. En último derbi de la 11/12, disputado también en el Sánchez-Pizjuán, el 1 de mayo de 2012, también empezó marcando muy pronto el Sevilla, pues Negredo hizo el 1-0 a los 5’. Sin embargo, el Betis dio la vuelta al partido con dos goles de Beñat, ambos de libre directo, uno en el 42’ y otro en el 88’. En los instantes finales de estos cuatro últimos derbis, aparte de goles al principio siempre a favor del Sevilla, también los hubo siempre en los instantes finales, dos de Iborra  Rakitic para certificar sendas goleadas y otros dos de Beñat y Nosa para variar el signo del partido. Nueve de los 19 goles anotados en estos cuatro últimos derbis se concentran en los siete primeros minutos (5) y los dos últimos (4).