Local

España derrota a Francia y presenta sus credenciales al título europeo

Brillante victoria por 26-29 del combinado español ante el vigente campeón olímpico, mundial y continental en el primer encuentro del Europeo de Serbia.

el 16 ene 2012 / 23:06 h.

TAGS:

Alberto Entrerríos se eleva ante Didier Dinart.

La selección española de balonmano presentó sus credenciales a alzarse con el título europeo, tras imponerse por 26-29 a Francia, la vigente campeona, en un encuentro en el que maniató al habitualmente temible ataque del gigante galo.

Especialmente en defensa, el pilar donde se sustentan las aspiraciones del conjunto español, el equipo de Valero Rivera apostó por un 6-0 con continuas salidas sobre los lanzadores franceses que sorprendió de inicio a los de Claude Onesta.

Sólida atrás, la selección española no tardó en mostrar otra de sus señas de identidad, su veloz contragolpe, que permitió doblar a Francia en el marcador (3-6) a los seis minutos de juego.

Pero los recursos del vigente campeón olímpico, mundial y continental son tan amplios que bastó que España perdiera un poco de fuelle en el ataque estático para que los bleus acortaran su desventaja al descanso(13-15).

En la reanudación, las paradas de Hombrados permitieron ampliar la renta a cinco tantos (15-20) a los siete minutos, si bien Fernández, el gran capitán del conjunto francés, con dosn latigazos, mantuvo vivos a los galos (17-20).

España logró mantener la ventaja y aprovechar la exclusión de Barachet para volver a estirarla (20-25). Abalo acortó distancias y Francia se puso a un solo gol, pero Cristian Ugalde sentenció.

- Ficha técnica:

26 - Francia: Omeyer; Abalo (6), Barachet (1), Karabatic (3), Fernandez (7), Guigou (3, 1p) y Bertrand Gille (3), Karaboue (ps), Dinart, Guillaume Gille, Narcisse (3), Joli, Accambray, Detrez y Bingo.

29 - España: Hombrados; Roberto García (1), Gurbindo (2), Guardiola (3), Morros (1), Alberto Entrerríos (3), Ugalde (4), Sierra (ps), Maqueda (3), Víctor Tomás (2), Raúl Entrerríos (1), Sarmiento, Aginagalde (1), Juanín García (2), Romero (2p) y Cañellas (4).

Parciales: 3-3, 5-6, 7-9, 8-11, 10-13 y 13-15; 15-18, 17-21, 20-22, 21-25, 25-27 y 26-29.

Árbitros: Din y Dinu (ROU). Excluyeron por dos minutos a Bingo y Barachet por Francia; y a Ugalde y Roberto García por España.

Incidencias: encuentro de la primera jornada del grupo C del Campeonato de Europa de Serbia 2012 disputado en el Spens Arena de Novi Sad ante unos 6.000 espectadores.